Без долгой подготовки и предварительного маринования получается очень вкусная и ароматная скумбрия. На ее запекание в фольге уйдёт не больше 25 минут. Прекрасный вкус добавляют рыбе лимон, чеснок и кориандр. Специи можно брать любые по вкусу. Скумбрия получается сочной и нежной. А на гарнир к ней отлично подойдут рис, картофель или простой салат из свежих овощей.
Порции 2
Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 1 шт. скумбрия (450 гр.)
- 3 зубчика чеснок
- 1/2 шт. лимон
- 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
- по вкусу соль
Инструкции
1. У размороженной скумбрии отрезаем плавники, удаляем жабры, внутренности и промываем. Просушиваем бумажными салфетками. Рыбу можно готовить с головой или без нее. По желанию целую скумбрию можно разрезать на порционные куски. Я готовлю целую рыбу с головой.
2. Чеснок измельчаем через пресс, добавляем к нему молотый кориандр и перемешиваем. Специи и травы можно добавить любые по вкусу. Мне очень нравится кориандр, он подходит и к рыбе, и к мясу.
3. Подготовленную скумбрию посыпаем со всех сторон солью и натираем смесью из чеснока и кориандра.
4. От рулона фольги отрываем кусок длиннее, чем рыба. Размещаем на фольге тонкие ломтики лимона (3-4 шт.).
5. Размещаем на них подготовленную скумбрию, добавляем ломтики лимона в брюшко рыбы и сверху. Рыба получится с ярко выраженным лимонным вкусом. Если такое не любите, то добавляйте лимон только в брюшко.
6. Закрываем рыбу с лимоном фольгой, перекладываем на противень или в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Такая скумбрия получается очень вкусной и на мангале.
7. Затем скумбрию раскрываем, температуру прибавляем до 230 градусов и готовим еще 10 минут. 25 минут будет достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и осталась сочной.
8. Ароматную вкусную скумбрию с лимоном и чесноком перекладываем в фольге на тарелку, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. К ней на гарнир отлично подойдет и рис, и картофель.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!