5 мифов о заморозке продуктов, в которые слепо верит 94 % хозяек. Проверь, входишь ли ты в их число.





Морозилка — настоящая спасительница для каждой хозяйки: она хранит овощные и фруктовые заготовки, мясные и молочные продукты, зелень, рыбу и даже готовые блюда. Наверное, если бы ее не было, приходилось бы по 100 раз бегать в магазин. А так идешь вечером с работы с мыслями о том, что приготовить на ужин, вспоминаешь, что в морозильной камере лежит куриная грудка, — и на душе становится легче.

У каждого есть свои правила заморозки и разморозки еды. Кто-то верит, что сохраненные таким образом продукты теряют полезные свойства, кто-то уверен, что повторная заморозка приравнивается к катастрофе. Давайте разбираться, что и как нужно замораживать, чтобы навсегда расставить все точки над «ё».

Мифы о заморозке

  • В замороженном виде продукты можно хранить целую вечностьКак и в свежем виде, все замороженные продукты имеют свой срок годности. Посмотрите, сколько времени можно держать в морозилке мясо и рыбу в сыром и готовом виде.

    Морепродукты и полуфабрикаты остаются свежими и сохраняют питательные вещества не дольше 3–4 месяцев. За отварные грибы можно не переживать целый год, а вот сырые хранятся примерно 8 месяцев. Чтобы «продлить жизнь» продуктам, защитить их от попадания влаги при открывании и смешения ароматов, упаковывайте их в отдельные контейнеры или пакеты.

  • Размороженные продукты нельзя повторно замораживать

    В этот миф верит большинство хозяек, а зря. Оказывается, вы можете спокойно заморозить что-либо повторно, но лишь в том случае, если продукт не успел полежать в комнатной температуре больше двух часов.





  • В замороженных продуктах не остается полезных веществ

    Исследования британских ученых подтвердили тот факт, что пользы от замороженных продуктов столько же, сколько и от свежих, а иногда даже больше. К примеру, в замороженном виде брокколи содержит больше витамина С и лютеина, чем свежая. Замороженная капуста в четыре раза богаче бета-каротином, чем свежая. А вот морковь после заморозки содержит втрое больше лютеина и вдвое — бета-каротина.

  • Заморозка уничтожает бактерии

    Это не так! Просто в холоде дрожжи, плесень и бактерии становятся менее активными и не размножаются. Если вы разморозите испорченный продукт, все вредные вещества снова «оживут».

  • Заморозке подлежат все продуктыЖаль это признавать, но не стоит отправлять в морозилку продукты, которые содержат большое количество воды: помидоры, огурцы. Также не стоит замораживать яйца, поскольку после заморозки они приобретают неприятный аромат.

    Особенно осторожными нужно быть с кисломолочными продуктами, ведь они могут стать источником кишечных инфекций. А повторно замороженное растаявшее мороженое может стать причиной отравления.

  • Источник

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!