7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы





Выбираем самый вкусный рецепт сырников

Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости». Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, мы попросили 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников.

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ВИКТОРА ЛОБЗИНА

Babetta Cafe

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 1 час 40 минут
  • ПЕРСОН 1 (4 шт)
  • Ингредиенты

  • Творог — 130 гр
  • Сырое яйцо — 1/2
  • Мука — 40 гр
  • Сахар ванильный — 1 гр
  • Сахар обычный — 13 гр (пол чайной ложки)
  • Соль морская — маленькая щепотка
  • Масло растительное — 30 гр
  • Сахарная пудра — щепотка
  • Сметана — 30 гр
  • Приготовление

  • Тщательно вымешиваем массу (все ингредиенты), даем постоять час в холодильнике.
  • Скатываем 4 шарика, обваливаем в муке, придаем нужную форму. Обжариваем на подсолнечном масле сырники, доводим до готовности в печи.
  • Выкладываем на тарелку, присыпаем пудрой. Подаем со сметаной в соуснике.
  • 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы
    РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ

    Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 35 минут
  • ПЕРСОН 1
  • Ингредиенты

  • Творог Рузский 18% — 230 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Соль — 2 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Мука — 12 гр
  • Масло растительное — 15 мл
  • Приготовление

  • Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
  • Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
  • Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
  • По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.
  • 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы
    СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ

    Ресторан Christian

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 40 минут
  • ПЕРСОН 1
  • Ингредиенты

  • Творог 9% — 200 гр
  • Мука — 15 гр
  • Яйцо — 1 желток
  • Сахарная пудра — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Ванилин кристаллический
  • Приготовление

  • Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
  • Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
  • Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
  • Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.
  • 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы
    РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ БРЕНД-ШЕФА СЕРГЕЯ СУЩЕНКО

    Ресторан «Чайхона №1 Lounge Cafe» на Цветном бульваре





  • СЛОЖНОСТЬ Средне
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 45 минут
  • ПЕРСОН 1-2
  • Ингредиенты

  • Творог (9%) — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Миндальная крошка — по вкусу
  • Для украшения:

  • Клубничный джем
  • Миндальные лепестки
  • Свежие ягоды
  • Мята и сметана
  • Приготовление

  • Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
  • Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке.
  • Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки.
  • Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • А пока сырники запекаются — готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану.
  • Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем.
  • 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы
    СЫРНИКИ В СТАКАНЕ ОТ АЛЕКСЕЯ БЕЛИКОВА

    Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 30 минут
  • ПЕРСОН 4
  • Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 1 кг
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм белый — 30 гр
  • Растительное масло — 20 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки (на порцию)
  • Варенье — 2 ст. ложки (на порцию)
  • Приготовление

  • Все ингредиенты (кроме масла и мяты) смешать до однородной массы. Сформировать в форме биточков и обжарить на растительном масле.
  • Довести до готовности в духовке при t—180 градусов в течение 5 минут.
  • Подавать в рокс-бокале, выкладывая слоями, сметану, варенье, сырник, сметану, варенье, сырник и т.д.
  • 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы
    ЗАПЕЧЕНЫЕ СЫРНИКИ ОТ АРАМА МНАЦАКАНОВА

    Семейные траттории MOZZARELLA BAR (Санкт-Петербург)

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 6 часов 40 минут
  • ПЕРСОН 6
  • Ингредиенты

  • Творог 29% — 1 кг
  • Творог 9% — 1 кг
  • Изюм — 70 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 20 гр
  • Мука — 150 гр
  • Желток — 1 шт
  • Приготовление

  • В течение 6 часов отжимаем творог под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого творог можно просто оставить на ночь.
  • Затем смешиваем все ингредиенты. Лепим небольшие сырники примерно по 50 гр.
  • Обжариваем их на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем ставим в духовку и доводим до готовности еще 10 минут при температуре 100 градусов.
  • Подаем со сметаной и домашним малиновым вареньем.
  • 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы
    ДОМАШНИЕ СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА СЕРГЕЯ КОНДРАТЬЕВА

    Ресторан «Пряности и Радости»

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 45 минут
  • ПЕРСОН 1
  • Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 40 гр
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахарная пудра
  • Белый изюм — 10 гр
  • Клубника и веточка мяты
  • Сметана
  • Приготовление

  • Творог смешиваем с мукой и яичными желтками, добавляем сахарную пудру и предварительно замоченый белый изюм, формуем в виде биточков, запанировав в муке.
  • Обжариваем до готовности на растительном масле на слабом огне.
  • Оформляем клубникой и веточкой мяты, подавая с домашней сметаной.
  • Источник





    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: