Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто и быстро.





Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто и быстро.

Это вариант семейного блюда, которое должен готовить именно мужчина.

Ингредиенты:

2 средних баклажана

800 г готового фарша

1 луковица

1 морковь

1 болгарский перец

1 банка томатов

петрушка, чеснок

соль,перец,французская трава,тимьян, орегано, мята.





Приготовление:

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой.

Готовим соус:

Очищаем лук,морковь,болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне.

Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере.

На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.Заливаем соусом.

Тушим на маленьком огне до готовности.

Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто и быстро.





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: