Банановое парфе





Тип: Десерты
Время: 125 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Многие считают, что парфе — это сложное и капризное блюдо. Следующий рецепт развеет все ваши сомнения, ведь теперь вы научитесь делать безукоризненное банановое парфе с мёдом!

Традиционно этот изысканный французский десерт готовится из взбитых замороженных сливок. Вам понадобятся густые жирные сливки и спелые бананы. Выглядит готовое блюдо очень нарядно, поэтому его можно смело подать даже на праздничный стол!





Ингредиенты
Банан 2 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливки 0,5 стак.
Йогурт 0,4 стак.
Мёд 1 ст. л.
Печенье 5 шт. Приготовление

  • Нарежьте бананы, смешайте их с лимонным соком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем дайте бананам остыть.
  • Сливки взбивайте в блендере около 20 секунд. В массу добавьте бананы, йогурт, мёд и взбивайте блендером еще секунд 30.
  • Поместите массу в форму и отправьте в морозилку на 1 час.
  • Когда парфе застынет наполовину, достаньте его, аккуратно перемешайте верхний слой и посыпьте крошкой из печенья «Орео». После этого положите опять в морозильную камеру и ждите полного застывания.
  • Готовый десерт имеет божественный вкус и напоминает мороженое. Этот рецепт парфе непременно порадует ваших друзей!

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!