Вкус у этого соуса потрясающий! Нравится за то, что отлично подходит к мясу, рыбе, овощам и гренкам. Готовится быстро, а остроту можно делать разную по вкусу. Продукты для него простые и они всегда есть в холодильнике. Соус можно не только подавать к блюдам, но и готовить с ним закуски. Уже делилась рецептом закуски из кабачков с этим соусом.
Порции около 350 гр.
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
260 гр. сметана
1/2 шт. огурец (120 гр.)
2 больших зубчика чеснока
5-6 веточек укроп
2 щепотки молотый перец (смесь перцев)
1 щепотка соль
Инструкции
1. Соус по составу похож на соус Дзадзики, вместо козьего или овечьего йогурта добавляю сметану. Со сметаной 25% жирности он получается более густой и сладкий. Если сметану брать 20% жирности, то он будет с кислинкой. А если использовать 15% жирность, то он отлично подойдет и для низкокалорийного меню.
2. Сметану выкладываем в миску, добавляем смесь перцев и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Специи можно добавлять любые по вкусу. Мне нравится смесь перцев, она острая и очень ароматная. Чеснока можно добавить больше, будет острее.
3. Укроп измельчаем мелко и добавляем в сметану с чесноком.
4. Огурец измельчаем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в миску.
5. Все немного солим и хорошо перемешиваем. Соус из сметаны и свежего огурца готов. Подаем его к запеченным или жареным рыбе, мясу и овощам. Он хорошо и с чесночными гренками, и с сухариками. За счет чеснока и свежего огурца пахнет он потрясающе. Соус освежающий и очень вкусный.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!