Беру сметану, огурец и за 5 минут готовлю бесподобный соус! Отлично к мясу, рыбе и овощам

Вкус у этого соуса потрясающий! Нравится за то, что отлично подходит к мясу, рыбе, овощам и гренкам. Готовится быстро, а остроту можно делать разную по вкусу. Продукты для него простые и они всегда есть в холодильнике. Соус можно не только подавать к блюдам, но и готовить с ним закуски. Уже делилась рецептом закуски из кабачков с этим соусом.

Порции около 350 гр.

Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

260 гр. сметана
1/2 шт. огурец (120 гр.)
2 больших зубчика чеснока
5-6 веточек укроп
2 щепотки молотый перец (смесь перцев)
1 щепотка соль

Инструкции

1. Соус по составу похож на соус Дзадзики, вместо козьего или овечьего йогурта добавляю сметану. Со сметаной 25% жирности он получается более густой и сладкий. Если сметану брать 20% жирности, то он будет с кислинкой. А если использовать 15% жирность, то он отлично подойдет и для низкокалорийного меню.

2. Сметану выкладываем в миску, добавляем смесь перцев и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Специи можно добавлять любые по вкусу. Мне нравится смесь перцев, она острая и очень ароматная. Чеснока можно добавить больше, будет острее.

3. Укроп измельчаем мелко и добавляем в сметану с чесноком.

4. Огурец измельчаем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в миску.

5. Все немного солим и хорошо перемешиваем. Соус из сметаны и свежего огурца готов. Подаем его к запеченным или жареным рыбе, мясу и овощам. Он хорошо и с чесночными гренками, и с сухариками. За счет чеснока и свежего огурца пахнет он потрясающе. Соус освежающий и очень вкусный.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!