Этот салат очень ароматный и вкусный. За счет курицы и фасоли он получается сытным, а перец делает его сочным. В нем все ингредиенты отлично сочетаются между собой и майонеза для него не надо. Прекрасный аромат дают чеснок и зелень. Покажу, как для салатов за 10 минут готовлю куриное филе. Курицу можно заменить на индейку, свинину или говядину.
Порции 6-7
Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 300 гр. курица (филе грудки)
- 1 шт. перец (красный сладкий)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
- 1 банка фасоль (300 гр.)
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинза (или петрушка)
- 3 ст.л. растительное масло (+ 1 ст. л.)
- 2 ст.л. уксус (яблочный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Филе грудки готовлю буквально за 10 минут. Разрезаем его на 2 части вдоль, но не до конца, и раскрываем. Посыпаем солью, натираем маслом (1 ст. л.), выкладываем на пекарскую бумагу и закрываем бумагой сверху. Готовим на среднем огне на сковороде с 2 сторон по 4 минуты, снимаем с плиты и оставляем на пару минут. Филе готово.
2. Сладкий перец (для красоты берем яркие цвета) нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
3. Красный лук измельчаем перьями, как у меня, или полукольцами и добавляем к перцу.
4. Готовое филе грудки разделяем по волокнам и отправляем в салатник.
5. Фасоль заранее высыпаем на дуршлаг, промываем и даем немного стечь. Кинзу и чеснок нарезаем мелко, все выкладываем в салатник. Добавляем масло (3 ст. л.) и яблочный уксус (можно заменить на винный).
6. Солим и хорошо перемешиваем. Куриный салат с фасолью можно сразу подавать на стол, но лучше 30 минут настоять в холодильнике. Аромат у него потрясающий.
7. Готовый салат с курицей, перцем и фасолью перекладываем на тарелку, украшенную листьями салата, и сразу подаем. Салат получается сытным, сочным и невероятно ароматным. Вкус отличный.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!