Сегодня у меня очень простой рецепт. Закуска или завтрак, кому как больше нравится. Настоящая нежность из кабачков. Сделаем рулетики с оригинальной, необычной начинкой.
Сначала приготовим изумительную пасту. Крупно нарезаю пучок зелени, у меня укроп и кинза. Хорошо еще добавить петрушку, но у меня ее не оказалось. Отправляю в чашу блендера.
Добавляю пару зубчиков чеснока.
Еще добавляю горсть грецких орехов.
Очень мелко измельчаю ингредиенты блендером.
Теперь мне понадобится фета или брынза, любой рассольный сыр, всего 150 гр.
Добавляю 2 столовые ложки сметаны.
И добавляю ароматнейшую заправку и перемешиваю вилкой.
Такую пасту хорошо и на хлеб подсушенный намазать, и на кружочки кабачка или баклажана. Универсальная, очень вкусная штука.
А у меня это сегодня будет начинка для кабачковых блинчиков. Понадобятся два кабачка, кабачки молоденькие, кожуру снимать не буду.
Натираю кабачки на крупной тёрке.
Хорошенько солю, перемешиваю и на 10 минут оставляю. Кабачки за это время выпустят лишнюю влагу.
Четыре яйца вбиваю в миску, немного подсолю и взбалтываю венчиком.
В яйца добавляю хорошо отжатые кабачки. Перемешиваю.
Сковородку разогреваю, наливаю немного растительного масла. Выкладываю большую ложку кабачковой массы и слегка распределяю по сковороде. Оставляю, чтобы низ схватился, образовалась корочка.
И уже после того как образовалась корочка, распределяю массу в тонкий блинчик, при помощи лопатки.
Когда снизу блинчик подрумянится, выкладываю начинку. Для удобства я ее переложила в пакет.
С помощью двух лопаток аккуратно заворачиваю блинчик в рулет.
Вот такие красивые, румяные, аппетитные рулетики получились. Просто необыкновенно вкусные, попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 150 г брынзы (или феты)
- 2 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- горсть грецких орехов
- кинза и укроп (или петрушка)
__________
- 2 средних кабачка
- 4 яйца
- соль