Бисквитное печенье с изюмом — какое же оно вкусное, а готовить быстро и легко

Бисквит любят все и вариантов приготовления можно насчитать несколько десятков. Хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт вкусного угощения к чаю из бисквитного теста — это печенье.

Всё даже проще, чем печь пирог. Зато какое оно мягкое, просто тает во рту и какой нежный вкус!

В печенье можно добавлять изюм или орехи.

Фото: Vk.com

На одно выпекание нужно взять:

  • 1 стакан (250 мл) пшеничной муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр сахарного песка;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • Изюм или орехи.

Быстро замешаем тесто и испечём печенье

Разбиваем в глубокую миску яйца, насыпаем сахар, соль. Тщательно надо размешать венчиком или взбить миксером на малых оборотах. Важно чтобы растворились все крупинки.

Через сито (сразу просеивая) засыпаем муку, ванилин. Размешиваем до однородности. Получится тесто по густоте, как для оладьев.

Сразу вмешиваем половину изюма (дроблёных орехов).

Застилаем противень бумагой. Выливаем на него тесто и разравниваем. Так чтобы слой был около сантиметра. Посыпаем оставшимся изюмом (орешками).

Разогреваем духовку на 190 градусов.

Противень с тестом ставим в духовку только тогда, когда она наберёт нужную температуру. Время выпекания примерно минут 15, самое большее 20. Ориентируйтесь, как греет ваша духовка.

Достав противень, ставим и даем минут 10 постоять, немножко остыть. Затем нарезаем прямоугольниками или квадратами, перекладываем на тарелку.

Всё!! Можно угощаться) Тонкий корж получается достаточной плотности, чтобы #печенье не крошилось и не сыпалось. Ароматное, нежное и румяное — просто объедение.

Придётся по вкусу взрослым и детям. Приятного вам угощения!

********************************

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Пирог «6 ложек» — нежное угощение к чаю в любое время

Нежные творожные ватрушки с изюмом — всегда выпекаются отлично

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!