Апельсины в сахаре
Как бы ни старались производители конфет, а домашние сладости всё равно получаются вкуснее! Хотя в них не добавляют красителей, консервантов, загустителей и прочие не совсем полезные добавки.
Оказывается, из сочных ярких фруктов можно сделать вкуснейшие конфеты, напоминающие мармелад или цукаты. Карамелизированные апельсины — один из самых удачных рецептов домашних конфет. Стоит отметить сразу: коричневый сахар более подходит для этой сладости, нежели обычный и советуем вам найти именно такой ингредиент. Коричневый сахар лучше карамелизируется, придавая фруктам плотность.
Ингредиенты
Апельсин — 1 кг
Коричневый сахар — 400 г
Вода — 100 мл
Приготовление
Когда в очередной раз ребенок попросит конфету, предложите апельсиновую сладость, ему наверняка понравится!
Источник