Очень не сложная но вкусная закуска к пиву. Когда вы собираетесь компанией , чтобы провести день пива, эти крылышки будут к стати. Часто попадаются рецепты с названием как в kfc, а я вам хочу сказать, что эти крылышки вкуснее чем в kfc. Никакая еда не сравниться с едой, которая приготовлена на природе в казане на костре. Сама природа насыщает ее незабываемым вкусом. Рекомендую попробовать приготовить куриные крылышки таким способом. Если у вас нет возможности приготовить в казане на костре, приготовьте все это в казане на кухни, тоже будет вкусно!
Ингредиенты
- Куриные крылышки -2 кг
- Кукурузные хлопья — 250 г. (несладкие )
- Мука — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное 0.5 л.
- Соль, чеснок гранулированный, черный молотый перец, красный молотый перец чили и копченая паприка — по вкусу.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт крыльев.
Подготавливаю крылышки, разрезаю из на три части. Третью часть край крыла убираю.
Затем солю добавляю чеснок, черный молотый перец и копченую паприку, размешиваю, чтобы все равномерно распределилось,оставляю мариноваться на час.
В казан наливаю масло, даю ему хорошо разогреться.
Тем временем дроблю кукурузные хлопья и добавляю в муку острый красный перец и копченую паприку вымешиваю.
Обваливаю крылышки в муке.
Затем обмакиваю в яйце и в кукурузных хлопьях.
Отправляю в раскаленное масло обжариваться.
Обжарив крылышки, а вернее задал хорошую корочку, уменьшаю до минимума огонь под казаном. И так как крылышки жарились на сильном огне, некоторые из них могли полностью не приготовиться. Поэтому отправляю все куриные крылышки в казан, пропариться. Для этого вливаю пол стакана воды и накрываю крышкой.
Через 10 минут все готово, осталось налить бокал пенного.
Вперед день пива открыт. Подаю к столу порционно. Это очень вкусные куриные крылышки. Рекомендую попробовать приготовить не пожалеете.