Быстрая лепешка на завтрак из того, что есть в холодильнике

Такая лепешка отлично подходит на завтрак и для перекуса. Получается сытной, хрустящей и очень вкусной. А для ее приготовления подойдут продукты, которые есть в холодильнике. Можно использовать разные колбасные изделия, мясо или рыбу, которые остались от ужина, грибы или просто овощи. Сегодня готовлю ее с фаршем. По времени это займет не больше 20 минут.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

150 гр. мясной фарш (готовый)
50 гр. сыр (твердый)
1 шт. лаваш (115 гр.)
3 шт. куриные яйца
125 мл. молоко
1 ст.л. растительное масло
по вкусу соль

Инструкции

1 .В миску разбиваем яйца и добавляем мелко натертый сыр (можно готовить и без него).

2. Вливаем в миску молоко и добавляем фарш. Он у меня остался от начинки для пирожков. Фарш можно заменить на любые колбасные изделия, готовые мясо или рыбу, грибы.

3. Немного солим и хорошо перемешиваем.

4. Нарезаем лаваш на небольшие кусочки ножом или ножницами и добавляем в подготовленную смесь.

5. Лаваша может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от размера яиц и качества самого лаваша. Поэтому добавляем его порциями, перемешиваем и смотрим на консистенцию смеси. Она должна получиться густой.

6. Сковороду с маслом хорошо разогреваем на средней температуре, выкладываем смесь и равномерно распределяем по дну. Накрываем крышкой и готовим 10 минут. После 5-6 минут периодически смотрим на низ лепешки, чтобы не подгорела, и по необходимости меняем температуру.

7. Затем лепешку накрываем плоской большой тарелкой и переворачиваем сковороду. Лепешка на тарелке.

8. Затем ее возвращаем на сковороду, плотно крышкой не закрываем (верх останется хрустящим) и готовим еще 5 минут.

9. Ароматную готовую лепешку из лаваша с мясом перекладываем на тарелку или доску, нарезаем на порционные куски, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем. Внутри она получается нежной, сверху и снизу покрывается хрустящей корочкой. Вкус отличный.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!