Домашние пряники на кефире: долго остаются мягкими, готовлю на скорую руку





Домашние пряники на кефире с недавних пор стали любимым лакомством моей родни. Случайно наткнулась на рецепт и теперь каждый раз готовлю их, когда нахожу в холодильнике залежавшийся кефир. Времени трачу совсем немного, зато для семьи «пряничный день» стал настоящим праздником!

В нашей редакции наверняка знают, как же все-таки приятно, когда близкие радостно уплетают приготовленные тобой сладости, и с удовольствием делится с тобой этим чудесным рецептом.

Пряники на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 мл кефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 4 стакана муки
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Для начала отдели белок одного яйца от желтка, он понадобится для помадки. Остальную часть яиц нужно взбить вместе с медом и сахаром (только оставь 3 ст. л. сахара для помадки), а потом добавить в полученную смесь кефир и растительное масло и снова немного взбить.

    После просей муку и постепенно высыпь ее вместе с содой ко взбитой массе и замеси некрутое тесто.

    Теперь тебе нужно раскатать тесто до 1 см толщиной, выдавить кружочки (или любые другие фигурки по желанию) и уложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом.





    Отправь пряники выпекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и принимайся за приготовление помадки.

    Для помадки тебе необходимо взбивать венчиком оставшийся белок с тремя столовыми ложками сахара до того момента, пока сахар полностью не растворится.

    Через 25 минут достань пряники и намажь их взбитым белком, после — поставь выпекаться еще на 10 минут.

    Ну вот и всё, осталось выложить прянички на блюдо и позвать друзей на чай.

    Источник

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!