Домашние тортики на любой вкус: 10 вкусных рецептов





Лучший подарок для любимого или любимой — приглашение на концерт или любое другое общественное мероприятие, которое будет ему по душе. А для создания атмосферы праздника в доме рекомендуем испечь торт из нашей подборки. Выбирайте понравившийся и за дело. С праздником влюбленных!

1. Торт с брусникой Домашние тортики на любой вкус: 10 вкусных рецептов

Торт с брусникой. 

Для теста понадобится:

  • 4 яйца,
  • 170 г сахарного песка,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 150 г муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки порошка какао.
  • Для крема:

  • 25 г желатина,
  • 200 г замороженной брусники,
  • 250 г диетического творога,
  • 100 г сахарного песка,
  • 500 мл сливок 33% жирности,
  • 200 мл брусничного морса (клюквенного или вишневого сока),
  • 150 г яблочного компота.
  • Для украшения:

  • 300 мл сливок 33 % жирности,
  • 2 ч. ложки закрепителя сливок,
  • ягоды брусники,
  • наструганный шоколад для украшения.
  • Приготовление:

  • Духовку нагреть до +180°C. Для теста яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем и порошком какао.
  • Вымесить тесто. Выложить его в разъемную форму (26 см) и выпекать около 30 минут. Дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний выложить на большую тарелку, вокруг поставить бортик формы.
  • Для крема желатин замочить, затем, когда набухнет, половину распустить в горячем брусничном морсе. Добавить ягоды. Творог (150 г) соединить с половиной сахара, желатином с ягодами и убрать в холодильник. Когда начнет застывать, взбить половину сливок и подмешать к творожной массе. Выложить крем на нижний корж и свободный край. Накрыть вторым коржом.
  • Для яблочного крема оставшийся желатин распустить в горячем яблочном компоте. Добавить оставшийся творог с сахаром, перемешать и убрать в холод. Когда начнет застывать, взбить 250 мл сливок и подмешать к творожной массе. Выложить на верхний корж, разровнять и убрать в холод на 3 часа.
  • Бортик удалить. Сливки взбить с закрепителем, украсить ими, а также ягодами и шоколадом верх получившегося торта.
  • 2. Торт «Графский» со сметанным суфле Домашние тортики на любой вкус: 10 вкусных рецептов

    Торт «Графский» со сметанным суфле. 

    Для коржей понадобится:

  • 1 стакан сахара,
  • 6 яиц,
  • 6 ст. ложек сметаны,
  • 200 г маргарина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 5 ст. ложек какао.
  • Для суфле:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 л молока,
  • 1 стакан мака,
  • 25 г желатина,
  • 1 л жирной сметаны,
  • 100 г изюма,
  • 100 г грецких орехов.
  • Для украшения:

  • 100 г черного шоколада,
  • 30 г сливочного масла,
  • грецкие орехи.
  • Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром добела. Смешать со сметаной и растопленным маргарином. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем и порциями подсыпать в яично-сметанную массу.
  • Приготовить тесто. Тесто разделить на 2 равные части и выпечь в духовке 2 коржа. Выпекать каждый 25 минут при +180°С.
  • Молоко довести до кипения, добавить в него промытый мак, перемешать и варить на слабом огне 1,5 часа, пока все молоко не выпарится. Желатин замочить на 20 минут в 150 мл холодной кипяченой воды.
  • Изюм обдать кипятком, обсушить. Орехи измельчить. Сметану смешать с сахаром, хорошо подогреть, но не кипятить. Ввести, помешивая, желатин, мак, изюм и орехи, варить суфле до загустения. Остудить.
  • В разъемную форму для торта выложить 1 корж, залить его сметанным суфле и накрыть вторым коржом. Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
  • Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с маслом. Получившейся глазурью полить торт. Украсить орехами.
  • 3. Торт со сметанным кремомДомашние тортики на любой вкус: 10 вкусных рецептов

    Торт со сметанным кремом.

    Для теста понадобится:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • растительное масло.
  • Для крема и начинки: 

  • 500 мл сметаны,
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара,
  • 1 пакетик загустителя,
  • 1 кг ягод.
  • Для украшения: 

  • листья мяты.
  • Приготовление:

  • Яйца взбить миксером в пену, добавляя частями сахар. Муку соединить с разрыхлителем, просеять вместе на яичную массу, осторожно перемешать.
  • Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до +160°С.
  • Ягоды снять с веточек, вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Часть оставить для украшения.
  • Готовый корж оставить в духовке на 10–15 минут, а затем вынуть и остудить полностью. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
  • Для крема сметану взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель и перемешать.
    Для аромата в крем можно добавить 0,5 пакетика ванильного сахара.
  • Коржи смазать кремом, сверху выложить ягоды. На верхнем корже ягоды разложить узором. Сложить торт и украсить листиками мяты. Дать пропитаться 2–3 часа.
  • 4. Сметанный торт с мандаринами Домашние тортики на любой вкус: 10 вкусных рецептов

    Мандариновый торт. 

    Для теста понадобится:

  • 125 г теплого сливочного масла,
  • 100 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 5 ч. ложек порошка-какао,
  • 100 г рубленого миндаля,
  • 1 ч. ложка ликера,
  • маргарин для смазывания формы.
  • Для крема: 

  • 300 г мандаринов,
  • 500 мл сметаны,
  • 150 г сахарного песка,
  • 2 ст. ложки апельсинового сока,
  • 20 г желатина,
  • листочки мяты для украшения.
  • Приготовление:

  • Духовку разогрейте до +180°C. Масло взбейте с сахарным песком, затем по одному вбейте яйца, после каждого хорошо взбивая массу. Муку смешайте с разрыхлителем, какао, миндалем и вместе с ликером добавьте к сливочно-яичной массе, замесите тесто.
  • Разъемную форму выстелите бумагой для выпекания, выложите тесто и поставьте в духовку на 25 минут. Готовый корж положите на блюдо и поставьте вокруг него бортик формы.
  • Для крема желатин замочите в холодной воде. Сметану взбейте с сахарным песком. Апельсиновый сок подогрейте в сотейнике, желатин отожмите, положите в сок и растворите его нем. Затем смешайте со взбитой сметаной.
  • Мандарины очистите и разделите на дольки. Большую часть долек разложите на корже, выложите крем, разровняйте и поставьте в холод на 20 минут.
  • Затем достаньте торт из холодильника, украсьте сверху оставшимися мандариновыми дольками и листочками мяты, поставьте в холод еще на 1,5 часа.
  • 5. Ананасовый торт с вишнямиДомашние тортики на любой вкус: 10 вкусных рецептов

    Ананасовый торт с вишнями.

    Для коржа понадобится:

  • 100 г молочного шоколада,
  • 250 г миндального печенья,
  • 120 г сливочного масла.
  • Для крема и украшения: 

  • 2 ст. ложки желатина,
  • 500 г диетического творога,
  • 125 мл персикового йогурта,
  • 100 г сахарного песка,
  • 300 мл ананасового сиропа,
  • несколько колец консервированного ананаса.
  • Приготовление:

  • Шоколад наломайте и растопите вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане. Миндальное печенье раскрошите и смешайте с шоколадно-масляной массой.
  • Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпекания, выложите на нее получившуюся «тесто» и разровняйте. Уберите на 40 минут в холодильник.
  • Замочите 1,5 ст. ложки желатина. Творог смешайте с йогуртом, сахарным песком и 2 ст. ложками ананасового сиропа. Большую часть замоченного желатина распустите на горячей водяной бане и соедините с творожной массой. Уберите в холодильник.
  • Вокруг коржа поставьте бортик формы. Когда крем начнет загустевать, осторожно вылейте его на корж и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • Оставшийся желатин замочите, отожмите и распустите в оставшемся горячем ананасовом сиропе. На застывший крем красиво выложите кольца ананаса, залейте сиропом с желатином и снова поставьте в холод, чтобы желе застыло.
  • 6. Медовик «Ореховый»





    Домашние тортики на любой вкус: 10 вкусных рецептовМедовик «Ореховый». 

    Для теста понадобится:

  • 1 стакан сахара.
  • 2 яйца,
  • 150 г маргарина,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 5–6 стаканов муки,
  • 1 ч. ложка соды.
  • Для крема и прослойки:

  • 3 стакана сметаны,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1,5 стакана грецких орехов.
  • Для украшения:

  • ягоды клюквы.
  • Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, мед, соду и перемешать на водяной бане. Снять массу с водяной бани, дать остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто.
  • Разделить тесто на 5–8 частей. Каждую тонко раскатать и с помощью тарелки вырезать круги. Выпекать коржи в духовке по 7–10 минут при +180°С. Обрезки также подсушить в духовке.
  • Для крема сметану взбить со сгущенкой.
  • Грецкие орехи измельчить, часть отложить для украшения. Выложить коржи друг на друга, смазывая кремом и посыпая орехами. Готовый торт посыпать крошкой из обрезков коржей и орехами. Украсить клюквой.
  • 7. Кофейный торт Домашние тортики на любой вкус: 10 вкусных рецептов

    Кофейный торт. 

    Для теста понадобится:

  • 4 яйца,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 50 г горького шоколада,
  • 60 мл сливочного масла,
  • 120 г ржаной муки,
  • 0,5 пакетика разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки порошка какао.
  • Для крема: 

  • 80 г горького шоколада,
  • 400 мл сливок 30% жирности,
  • 1 пакетик загустителя для сливок.
  • Для пропитки и украшения: 

  • 4 ст. ложки ликера,
  • несколько маленьких зефирчиков.
  • Приготовление:

  • Духовку разогрейте до +170°С. Яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахарной пудрой до получения пышной кремообразной массы. Шоколад наломайте и распустите со сливочным маслом на горячей водяной бане. Добавьте в желтковую массу, перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем и порошком какао. Перемешайте.
  • Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте в приготовленную массу и быстро перемешайте. Тесто вылейте в круглую форму, выстланную бумагой для выпекания и поставьте в духовку на 30-40 минут.
  • Для крема шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане в 100 мл сливок. Дайте немного остыть. Оставшиеся сливки взбейте, соедините с шоколадной массой и уберите в холод на 40 минут. Добавьте загуститель сливок и хорошо взбейте.
  • Готовый корж разрежьте на 2 пласта и каждый сбрызните ликером. Нижний покройте кремом, положите верхний пласт. Верх также покройте кремом, украсьте зефирчиками и подайте на стол.
  • 8. Торт «Зимняя сказка» с персиками

    Домашние тортики на любой вкус: 10 вкусных рецептовТорт «Зимняя сказка» с персиками. 

    Для теста понадобится:

  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г муки,
  • 50 г крахмала,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки.
  • Для крема и украшения: 

  • 1 банка (500 г) консервированных половинок персиков,
  • 18 г желатина,
  • 150 г йогурта,
  • 1 л сливок,
  • 75 г сахара,
  • 2 пакетика кокосовой стружки,
  • 1 пакетик загустителя для сливок,
  • 50 г вишни в сахаре.
  • Приготовление:

  • Соединить все компоненты для теста, включая какао, хорошо взбить миксером, добавить кокосовую стружку, перемешать.
  • Выложить тесто в круглую разъемную форму диаметром 26 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при +180°С около 25 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть. Затем разрезать на 2 коржа.
  • Приготовить крем. Йогурт смешать с 200 мл сливок, сахаром и ванилином, желатин замочить вводе. Соединить желатин и йогуртовую смесь, перемешать, поставить в холодильник. Когда начнет застывать, добавить 600 мл взбитых миксером сливок, перемешать. Персики откинуть на сито.
  • На нижний корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, разровнять, сверху выложить половинки персиков, оставив 4 половинки для украшения торта. Сверху положить остатки крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3 часа.
  • Для украшения взбить 200 мл сливок с закрепителем, выложить в кондитерский мешок, покрыть торт сливками, сделать кое-где розетки. Украсить нарезанными на дольки персиками по кругу, положить несколько засахаренных вишенок, посыпать кокосовой стружкой.
  • 9. Сметанный торт «Нежность»

    Домашние тортики на любой вкус: 10 вкусных рецептовСметанный торт «Нежность». 

    Понадобится:

  • 1 ст. ложка меда,
  • 200 мл сметаны,
  • 2–3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3–3,5 стакана муки,
  • 1 ч. ложка гашеной соды,
  • цедра лимона для украшения.
  • Для сметанного крема:

  • 500 мл жирной сметаны,
  • 1 пакетик загустителя для сливок,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 стакан сахара.
  • Для фруктового крема:

  • 4–5 яблок,
  • 1 стакан сахара,
  •  2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана воды.
  • Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить сметану, растопленный мед и соду. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на 3 части и испечь в духовке 3 коржа. Выпекать каждый примерно по 20–25 минут при +180°С.
  • Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
  • Для фруктового крема очищенные яблоки мелко нарезать, залить водой, посыпать сахаром и тушить на слабом огне до мягкости. Получившуюся массу слегка остудить и протереть через сито. Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  • Для сметанного крема сметану вбить с сахаром. Всыпать загуститель и взбивать до загустения сметаны. Крем разделить на 2 части. В одну добавить тертую цедру лимона.
  • Сложить коржи друг на друга, смазывая их поочередно яблочным и сметанным кремом с цедрой. Верх и бока торта покрыть сметанным кремом без цедры. Частью такого крема украсить торт сверху и посыпать цедрой лимона.
  • 10. Шоколадно-апельсиновый торт

    Домашние тортики на любой вкус: 10 вкусных рецептовШоколадно-апельсиновый торт. 

    Для основы понадобится:

  • 1 кг песочного печенья,
  • 250 г сливочного масла,
  • 100 г жареных орехов.
  • Для крема: 

  • 400 мл молока,
  • 6 яичных желтков,
  • 300 мл сливок 35% жирности,
  • 150 г черного шоколада,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст. ложки крахмала,
  • цедра 1 апельсина.
  • Для украшения:

  • цедра 1 апельсина.
  • Приготовление:

  • Приготовить песочную основу. Печенье измельчить в блендере, орехи мелко нарезать. Мас­ло растопить, со­единить с печеньем и орехами, тщательно перемешать.
  • Форму для выпечки застелить кругом из пергаментной бумаги. Выложить песочную основу в форму, утрамбовать и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Для крема сливки и молоко вылить в кастрюльку, добавить цедру апельсина, на слабом огне довести смесь до кипения и остудить. Желтки взбить с сахаром в пышную пену.
  • Продолжая взбивать, добавить крахмал и тонкой струйкой влить теплое молоко со сливками. Еще немного взбить все вместе, затем перелить крем в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Активно взбивая венчиком, варить крем до загустения (около 3 минут). Снять с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. Дать крему немного остыть, затем вылить его на основу и разровнять. Отправить торт в холодильник на 6–7 часов. Украсить торт цед­рой апельсина.
  • Источник

    Источник





    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: