Домашняя колбаса из курицы, дети ее обожают, теперь на магазинную даже не смотрю

Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт домашней колбасы. Готовится она очень просто, все что вам нужно это нарезать курицу на кусочки и смешать с другими ингредиентами.

Куриная колбаса на вкус получается очень нежной и сочной. В этом рецепте вы можете проявить фантазию и добавить свои ингредиенты на свой вкус.

Дети ее просто обожают, а еще она не калорийная и подойдет для тех, кто следить за своим питанием

Советы по приготовлению

  • Колбасу хорошо нужно завернуть в фольгу, иначе сок с желатином «убежит».
  • Добавляйте в начинку: сухофрукты, зелень, орехи, субпродукты.
  • Дольше 40 минут не выпекайте, иначе колбаса получится сухой.

Как приготовить

Я использовала 2 куриные грудки, промоем их. Нарежем курицу на произвольные кусочки. На мелкие сильно не режьте, ширина примерно 1-2 см.

Теперь добавим соль, сладкую паприку, смесь специй к курице. Так же выдавим чеснок. Перемешаем ложкой или руками.

Совет!

Вы можете добавить к курице: свежую зелень, оливки, куриные сердечки, чернослив, курагу.

Теперь добавим быстрорастворимый желатин, у меня 25г. И теперь руками хорошо перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился.

аааа

Берем фольгу подлиннее и выкладываем курицу.

Заворачиваем в 3-4 слоя, концы заворачиваем как конфетку, чтобы сок не вытекал. ( У меня концы фольги коротковаты, сок все таки немного подтекал)

Совет!

Если боитесь, что сок вытечет, сначала колбасу выложите на пергамент, а потом в фольгу.

Кладем на противень швом вверх.

Выпекаем в 40 минут при температуре 200С градусов.

Достаем колбасу из курицы из духовки не разворачиваем! Даем ей остыть в фольге и ставим в холодильник 5-7 часов, а лучше на ночь.

Снимаем фольгу, вот такая колбаска у нас получилась.

Колбаса из курицы очень нежная и сочная!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г.

Чеснок -1- 2 зуб.

Желатин быстрорастворимый — 25 г.

Соль — 1 ч.л

Специи к курице — 1 ч.л

Сладкая паприка — 0,3 ч.л

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!