Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт домашней колбасы. Готовится она очень просто, все что вам нужно это нарезать курицу на кусочки и смешать с другими ингредиентами.
Куриная колбаса на вкус получается очень нежной и сочной. В этом рецепте вы можете проявить фантазию и добавить свои ингредиенты на свой вкус.
Дети ее просто обожают, а еще она не калорийная и подойдет для тех, кто следить за своим питанием
Советы по приготовлению
- Колбасу хорошо нужно завернуть в фольгу, иначе сок с желатином «убежит».
- Добавляйте в начинку: сухофрукты, зелень, орехи, субпродукты.
- Дольше 40 минут не выпекайте, иначе колбаса получится сухой.
Как приготовить
Я использовала 2 куриные грудки, промоем их. Нарежем курицу на произвольные кусочки. На мелкие сильно не режьте, ширина примерно 1-2 см.
Теперь добавим соль, сладкую паприку, смесь специй к курице. Так же выдавим чеснок. Перемешаем ложкой или руками.
Совет!
Вы можете добавить к курице: свежую зелень, оливки, куриные сердечки, чернослив, курагу.
Теперь добавим быстрорастворимый желатин, у меня 25г. И теперь руками хорошо перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился.
аааа
Берем фольгу подлиннее и выкладываем курицу.
Заворачиваем в 3-4 слоя, концы заворачиваем как конфетку, чтобы сок не вытекал. ( У меня концы фольги коротковаты, сок все таки немного подтекал)
Совет!
Если боитесь, что сок вытечет, сначала колбасу выложите на пергамент, а потом в фольгу.
Кладем на противень швом вверх.
Выпекаем в 40 минут при температуре 200С градусов.
Достаем колбасу из курицы из духовки не разворачиваем! Даем ей остыть в фольге и ставим в холодильник 5-7 часов, а лучше на ночь.
Снимаем фольгу, вот такая колбаска у нас получилась.
Колбаса из курицы очень нежная и сочная!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г.
Чеснок -1- 2 зуб.
Желатин быстрорастворимый — 25 г.
Соль — 1 ч.л
Специи к курице — 1 ч.л
Сладкая паприка — 0,3 ч.л