Дорогие друзья! Сегодня я вам хочу показать как приготовить простой, но очень вкусный салат Дубок. Салат готовится из доступных и недорогих продуктов, которые скорей всего уже есть в вашем холодильнике.
Салат дубок получается очень питательным, вкусным и, я уверен, что он понравится всем без исключения. Приготовьте этот простой деликатес сегодня на ужин и устройте гастрономический праздник всей семье.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Шампиньоны — 10 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Петрушка или укроп- несколько листиков
- Черри — 1 шт
- Лист салата — 1 шт
Приготовление:
На сковороду отправляем куриную грудку, заливаем фильтрованной водой.
Воду солим, добавляем несколько лавровых листиков и варим до готовности, примерно 15-20 минут. Сварившеюся грудку достаем из бульона и даем ей остыть. Пока грудка остывает нарезаем лук, грибы и обжариваем до готовности на сковороде, добавив растительное масло. Жареные лук и грибы перекладываем в миску и добавляем разделенное на небольшие кусочки мясо курицы. В салат отправляем несколько столовых ложек майонеза и тщательно все перемешиваем.
На тарелку кладем лист салата, на него ставим пекарское кольцо. Кольцо наполняем салатом из грудки и шампиньонами, аккуратно разравниваем и снимаем кольцо.
Сверху салат Дубок украшаем листиками петрушки, разрезанными томатами черри и подаем эту вкуснятину к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!