Французский омлет, сказочно вкусный, жаль что раньше не знала этого рецепта

Предлагаю вам невероятно вкусный, нежный и воздушный омлет. Этот рецепт из французской кухни. Над приготовлением нужно немого заморочится, зато результат оправдает все ожидания.

Главное омлет не пережарить и скручивать в рулет, когда он с верху немного жидкий. Он дойдет в процессе приготовления.

Теперь это один из любимых завтраков нашей семьи!

Делюсь с вами рецептом, надеюсь он вам понравится!

Советы по приготовлению

  • Сковороду берите не блинную, а среднею. На маленькой сковороде омлет получится очень толстым и его будет тяжело свернуть.
  • Готовьте омлет только на медленно огне!
  • Сливочного масла можно взять меньше, 30 г.

Как приготовить

Совет!

Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием.

Сковороду ставим на огонь, кладем кусочек сливочное масла, топим его не медленном огне.

Заметка

Для этого рецепта используйте, только сливочное масло.

Пока топится масло, в миску выбиваем яйца, и вилкой перемешаем их до однородной массы, сильно взбивать их в пену не нужно.

Затем, берем сковороду с растопленным сливочным маслом и вливаем масла тонкой струйкой в яйца и быстро мешаем, чтобы яйца не свернулись.

Теперь добавим соль и черный молотый перец, перемешаем. Другие специи добавлять не стоит.

Выливаем яичную смесь на сковороду, где было растоплено сливочное масло. Огонь должен быть маленький. Ждем когда омлет начнет схватываться по краям и белеть.

От сковороды не отходите, как только увидели самый побелевший край, очень аккуратно поддеваем его лопаткой и руками скручиваем в рулет.

Не ждите, пока весь омлет будет готов, иначе результат будет не тот. Пока вы его скрутите, он успеет приготовится внутри. И получится не зажаренным, а белоснежным.

Кладем омлет на тарелку швом вниз. Вот такой шикарный французский омлет у нас получился!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо — 3 шт

Соль — щепотка

Черный молотый перец — щепотка

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!