Предлагаю вам невероятно вкусный, нежный и воздушный омлет. Этот рецепт из французской кухни. Над приготовлением нужно немого заморочится, зато результат оправдает все ожидания.
Главное омлет не пережарить и скручивать в рулет, когда он с верху немного жидкий. Он дойдет в процессе приготовления.
Теперь это один из любимых завтраков нашей семьи!
Делюсь с вами рецептом, надеюсь он вам понравится!
Советы по приготовлению
- Сковороду берите не блинную, а среднею. На маленькой сковороде омлет получится очень толстым и его будет тяжело свернуть.
- Готовьте омлет только на медленно огне!
- Сливочного масла можно взять меньше, 30 г.
Как приготовить
Совет!
Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием.
Сковороду ставим на огонь, кладем кусочек сливочное масла, топим его не медленном огне.
Заметка
Для этого рецепта используйте, только сливочное масло.
Пока топится масло, в миску выбиваем яйца, и вилкой перемешаем их до однородной массы, сильно взбивать их в пену не нужно.
Затем, берем сковороду с растопленным сливочным маслом и вливаем масла тонкой струйкой в яйца и быстро мешаем, чтобы яйца не свернулись.
Теперь добавим соль и черный молотый перец, перемешаем. Другие специи добавлять не стоит.
Выливаем яичную смесь на сковороду, где было растоплено сливочное масло. Огонь должен быть маленький. Ждем когда омлет начнет схватываться по краям и белеть.
От сковороды не отходите, как только увидели самый побелевший край, очень аккуратно поддеваем его лопаткой и руками скручиваем в рулет.
Не ждите, пока весь омлет будет готов, иначе результат будет не тот. Пока вы его скрутите, он успеет приготовится внутри. И получится не зажаренным, а белоснежным.
Кладем омлет на тарелку швом вниз. Вот такой шикарный французский омлет у нас получился!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Спасибо за ваше внимание!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 3 шт
Соль — щепотка
Черный молотый перец — щепотка