Это прекрасная идея, чтобы тратить минимум времени для вкусного завтрака. На приготовление дрожжевых блинов утром я трачу не больше 10-15 минут. Такие блины можно замешивать на молоке, воде или кефире, все они получаются вкусными, красивыми и с дырочками. А из грязной посуды будет только сковорода и лопаточка для переворачивания блинов. Блины получаются очень ароматными и вкусными.
Порции 10-11 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 6-8 часов
Ингредиенты
- 600 мл молоко
- 250 гр. мука (высший сорт)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ч.л. сахар
- 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
- 1 ч.л. соль
Инструкции
1. Для приготовления теста без грязной посуды будем использовать обычные полиэтиленовые пакеты. Они должны быть прочными. Пакеты небольшие, поэтому все продукты делим на 2 части. Пакеты размещаем в небольших мисках, добавляем половину муки, сахара, соли и дрожжей.
2. Куриное яйцо перемешиваем в чашке, выливаем по половине в пакеты, добавляем теплое молоко (по 300 мл) и масло (по 1 ст. л.).
3. Края пакетов прижимаем пальцами и все содержимое хорошо массируем, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
4. Из пакетов выпускаем воздух и перекладываем в большую миску. Ставим в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Тесто замешиваем вечером, чтобы утром быстро приготовить блины.
5. При брожении выделяется углекислый газ, который раздувает пакеты.
6. Сковороду (диаметр 26 см) разогреваем на выше средней температуре. У пакета отрезаем кончик и выливаем порциями тесто на сковороду (пакет размещаем в небольшой миске вверх кончиком). Затем сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы распределить равномерно тесто по дну.
7. Выпекаем блины с двух сторон. Они получаются с большими дырочками, толстенькими и очень красивыми. У меня обычно выходит 10-11 блинов.
8. Готовые дрожжевые блины выкладываем стопкой, по желанию смазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. Они получаются мягкими, ароматными и с прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!!!