Готовлю дрожжевые блины утром за 10-15 минут и никакой грязной посуды, кроме сковороды

Это прекрасная идея, чтобы тратить минимум времени для вкусного завтрака. На приготовление дрожжевых блинов утром я трачу не больше 10-15 минут. Такие блины можно замешивать на молоке, воде или кефире, все они получаются вкусными, красивыми и с дырочками. А из грязной посуды будет только сковорода и лопаточка для переворачивания блинов. Блины получаются очень ароматными и вкусными.

Порции 10-11 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 6-8 часов

Ингредиенты

  • 600 мл молоко
  • 250 гр. мука (высший сорт)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. сахар
  • 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
  • 1 ч.л. соль

Инструкции

1. Для приготовления теста без грязной посуды будем использовать обычные полиэтиленовые пакеты. Они должны быть прочными. Пакеты небольшие, поэтому все продукты делим на 2 части. Пакеты размещаем в небольших мисках, добавляем половину муки, сахара, соли и дрожжей.

2. Куриное яйцо перемешиваем в чашке, выливаем по половине в пакеты, добавляем теплое молоко (по 300 мл) и масло (по 1 ст. л.).

3. Края пакетов прижимаем пальцами и все содержимое хорошо массируем, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

4. Из пакетов выпускаем воздух и перекладываем в большую миску. Ставим в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Тесто замешиваем вечером, чтобы утром быстро приготовить блины.

5. При брожении выделяется углекислый газ, который раздувает пакеты.

6. Сковороду (диаметр 26 см) разогреваем на выше средней температуре. У пакета отрезаем кончик и выливаем порциями тесто на сковороду (пакет размещаем в небольшой миске вверх кончиком). Затем сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы распределить равномерно тесто по дну.

7. Выпекаем блины с двух сторон. Они получаются с большими дырочками, толстенькими и очень красивыми. У меня обычно выходит 10-11 блинов.

8. Готовые дрожжевые блины выкладываем стопкой, по желанию смазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. Они получаются мягкими, ароматными и с прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!