Гренки с луком





Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Наверное, каждый бывал в такой ситуации, когда в холодильнике мышь повесилась и неожиданно нагрянули гости. Вы летите в магазин, суетитесь и понимаете, что просто физически не сможете ничем их удивить. Этот рецепт луковых гренок придет вам на помощь в самой критической ситуации, так как необходимые ингредиенты 100 % есть у вас на кухне.

Ингредиенты
Лукт1 шт.
Яйцо  1 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л. Приготовление

1. Главный ингредиент нашей закуски — это лук. Если у вас луковица большого размера, то одной будет вполне достаточно, но если ваши луковицы не очень большие, то лучше использовать две. Очистите лук от шелухи и измельчите его с помощью ножа.

2. В небольшую емкость разбейте яйцо, посолите его и взбейте с помощью вилки.





3. На средней терке натрите сыр.

4. Смешайте нарезанный лук, тертый сыр и муку. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Если вы любите черный перец, можете добавить его по вкусу.

5. Батон нарежьте на 6 ломтиков и на каждый ломтик выложите луковую начинку.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее луковые гренки. Обжаривайте их на маленьком огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Если начинка не держится на ломтиках батона, то вбейте в массу еще одно яйцо.

Поздравляем! Ваша оригинальная закуска готова. Подавайте ее горячей, также можете присыпать гренки свежей зеленью. Они будут отлично сочетаться с вашим любимым супом!

Источник





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!