Итальянский ореховый торт. Ингредиенты: мука, сахар, лимонная кислота





Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!

Итальянский ореховый торт. Ингредиенты: мука, сахар, лимонная кислота

На весь экран
шаг 4/10

Итальянский ореховый торт. Ингредиенты: мука, сахар, лимонная кислота

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
На весь экран
шаг 5/10





Итальянский ореховый торт. Ингредиенты: мука, сахар, лимонная кислота

Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
На весь экран
шаг 6/10

Итальянский ореховый торт. Ингредиенты: мука, сахар, лимонная кислота

Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
На весь экран
шаг 7/10

Итальянский ореховый торт. Ингредиенты: мука, сахар, лимонная кислота

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!