Если не знать что это кабачки, то можно подумать что вы кушаете белые грибочки. Благодаря правильному сочетанию специй, кабачки по вкусу напоминают белые грибы. Приготовьте небольшую партию на пробу и вы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Я закатываю 10 литров на зиму такой заготовки, добавляю кабачки в различные салаты или просто подаю с картошечкой и мясом. Очень вкусно. Кабачки помыть и порезать небольшими брусочками. Сложить в глубокую миску или кастрюлю.
Выбирайте молоденькие небольшие кабачки. Чеснок почистить и измельчить, добавить к кабачкам. Туда же добавить соль, сахар, растительное масло, черный перец. Добавить уксус, измельченную зелень, и порезанный колечками острый перец чили.
Перец чили можно заменить щепоткой красного молотого перца. Содержимое тарелки хорошенько перемешать. Оставить на столе на 3 часа. За это время подготовить банки. их нужно хорошо помыть.
Разложить заготовку по банкам, вместе с соком который они выделили. Стерилизовать 7-8 минут. Вынуть с воды и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое. После того как они полностью остынуть перенести в погреб или кладовку.