Как приготовить манник. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника на молоке





Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Главная особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

Содержание

  • Рецепт классического манника на молоке
  • Манник – пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный
  • Манник на молоке без муки в духовке
  • Рецепт приготовления манника на молоке в мультиварке
  • Рецепт классического манника на молоке

    Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке.  За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

    Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Ванилин
  • Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

    Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))

    1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

    2. Растапливаем в нем сливочное масло.

    3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

    Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану

    4. Добавляем в тесто растительное масло.

    5. Хорошенько все перемешиваем.

    6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.

    7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

    В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если  яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

    Готовый манник можно украсить с помощью трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой

    8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

    9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.

    10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .

    11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.

    12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.

    Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

    Пробуем наш вкуснейший пирог!

    Приятного аппетита!

    Манник – пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

    Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 1 ст
  • Манка – 1 ст
  • Мука – 1 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Разрыхлитель – 1 ст. л
  • Масло растительное – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар
  • Фрукты – персики, яблоки или любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
  • Как приготовить воздушный манник на молоке:

    1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.

    2. Хорошенько все взбиваем.





    3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

    4.  Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.

    5. Снова все хорошо вымешиваем.

    6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.

    7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.

    Во время замеса теста нужно дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – воздушной и вкусной

    8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.

    9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.

    10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.

    11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.

    12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.

    Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел. Можно использовать кальку

    Манник получился воздушным и ароматным!

    Пробуем наш божественно вкусный пирог!

    Приятного аппетита!

    Манник на молоке без муки в духовке

    Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.

    Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 50 г
  • Приготовление  пышного манника:

    1. Взбиваем яйца с сахаром добела.

    2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.

    В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и  просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”

    3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

    4. Выпекаем до готовности.

    Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления манника на молоке в мультиварке

    Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

    Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

    После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью

    Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!