Как приготовить «Османский» перец на зиму.

Здравствуйте уважаемые читатели.

Сегодня приготовил для вас интересный «остренький » рецепт. Такая закуска хорошо подходит на гарнир к жаренному мясу, особенно шашлыкам. В небольших количествах добавляю в солянки и борщ. На самом деле не так уж и остро. А зимой — профилактика простудных заболеваний, не таблетки же глотать!

Нам понадобиться на 4 баночки по 700 грамм:

Перец горький 2 кг. Сорт перца может быть любой. хорошо подходят сорта: «Аджика», «Тульский» или » Астраханский»

Томаты спелые 1 кг

Чеснок 7 зубчиков.

Масло растительное 4 столовые ложки

Соль — 4 чайных ложки без горки.

Сахар — 2 столовых ложки без горки.

Уксус 9% — 4 чайных ложки.

Приготовление:

Перец моем и удаляем только плодоножку. Готовить будем с семенами.

Чеснок режем тонкими пластинками. Помидоры измельчаем в блендере. Выливаем томатный сок в кастрюлю, доводим его до кипения и даем покипеть на слабом огне 10-12 минут. Снимаем пенку. Далее, добавляем сахар, соль, чеснок, растительное масло и выкладываем острый перец. Тонуть он на первых минутах «добровольно» не будет, поэтому прижимаем шумовкой. Варим перец при слабом кипении 4-5 минут. Не больше — расползется. В самом конце добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и отправляем остывать под плед.

Спасибо за внимание и вашу оценку — Благодарю!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!