Как приготовить вкусное желе





К желейным блюдам невозможно относиться равнодушно, будь то десерт или заливное. Стоит взглянуть на креманку с «Битым стеклом», сражу же во рту появляется не просто сладкий вкус, а ощущение той приятной консистенции лакомства.

Конечно же, можно приготовить желе, залив горячей водой готовый покупной порошок — и дело в шляпе! А вы когда-нибудь обращали внимание на состав такого полуфабриката? Зачастую это смесь желатина с усилителями вкуса и красителями едкого цвета.
5 рецептов желейных десертов

Не стоит травить себя и семью сомнительными лакомствами, тем более, у нас есть несколько простых рецептов неимоверно вкусного желе!

Воздушное шоколадное суфле

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 л молока
  • 50 г какао-порошка
  • 25 г желатина
  • 0,5 стак. воды
  • ванилин по вкусу
  • Приготовление

  • Желатин распустите в воде, дайте набухнуть, затем процедите.
  • Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с ванилином в крутую пену, а желтки смешайте с сахарной пудрой и какао, разведенном в молоке.
  • Поставьте желтки на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты. В остывшую смесь введите желатин и белковую пену. Аккуратно перемешайте смесь, разлейте по креманкам, отправьте в холодильник до застывания.
  • Йогуртовое желе

    Ингредиенты

  • 1 стак. холодной воды
  • 0,5 стак. кипятка
  • 40 г желатина
  • 2 ст. л. йогурта
  • 100 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. коньяка
  • Приготовление

  • Желатин залейте холодной водой, а спустя 20 минут добавьте кипяток и перемешайте.
  • Йогурт взбейте с сахаром, добавьте коньяк и цедру, затем тонкой струйкой влейте желатин. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник.
  • Молочное суфле





    Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 25 г желатина
  • 0,5 стак. воды
  • ванилин по вкусу
  • Приготовление

  • Желатин распустите в воде, дайте набухнуть.
  • Растворите сахар в молоке, затем доведите смесь до кипения и остудите, добавьте ванилин.
  • Смешайте молоко с желатином и взбейте миксером с пену. Разлейте смесь по креманкам и охладите.
  • Ягодно-молочный десерт

    Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 стак. воды
  • 1,5 стак. молока
  • 3 ст. л. любых ягод
  • Приготовление

  • Желатин распустите в воде, оставьте на 25–30 минут.
  • Смешайте молоко с 2 ст. л. сахара, вcкипятите. дайте немного остыть и добавьте половину желатина, разведенного водой.
  • Молочную смесь распределите по формам слоем примерно в 5 см, отправьте в холодильник до полного застывания.
  • Далее работаем с ягодным желе. Из ягод добудьте сок и смешайте его с оставшимся желатином. Остатки ягод проварите вместе с сахаром, остудите и смешайте с соком. Залейте ягодной смесью застывший молочный слой и отправьте в холодильник.
  • Творожное желе

    Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • Приготовление

  • Растворите сахар в молоке, затем вскипятите. Сразу после этого введите в молоко быстрорастворимый желатин и перемешайте. Дайте смеси немного остыть, затем вылейте в форму и отправьте в холодильник.
  • Когда молоко схватится, добавьте творог и взбейте всё миксером. Разложите смесь по креманкам и отправьте в холод до полного застывания.
  • Перед подачей украсьте желе ягодами, листочком мяты или присыпьте какао.
  • Эти 5 рецептов являются базовыми, дающими основу для ваших кулинарных фантазий. Очень важно чтобы желатин был свежим, поэтому советуем всегда обращать внимание на конечный срок годности этого продукта!

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!