Дорогие друзья! Сегодня мы покажем вам как можно завялить овощи, цитрусовые и многое другое, при этом не потерять полезность и сохранить полезные вещества продуктов.
Способ вяления очень простой и быстрый. Вялеными овощами или цитрусами можно украшать различные блюда — будет вкусно и очень красиво. Попробуйте приготовить этот деликатес-уверен, вам понравится!
Вяленые томаты и апельсиныВяленые томаты и апельсины
Ингредиенты:
- Томаты
- Апельсины
- Чеснок
- Тимьян
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Томаты режем на дольки и убираем из них влажную серединку. Стенки томатов выкладываем на салфетку и второй салфеткой накрываем сверху, чтобы максимально избавится от влаги. Тонкими пластинками нарезаем чеснок и апельсин. Апельсины выкладываем на противень дегидратора. Томаты выкладываем на другой противень, сверху на дольки выкладываем чеснок, тимьян и немного присаливаем. Противни вставляем в дегидратор, устанавливаем время и температуру.
?https://gadgetchef.ru/?https://gadgetchef.ru/
Вяленый кусочек апельсина выкладываем в банку, сверху на него выкладываем томаты с чесноком и накрываем еще одним кусочком сушеного апельсина. Все заливаем растительным маслом и для ароматизации добавляем щепотку тимьяна. Закрываем банку крышкой и храним в холодильнике.
Вяленые томаты и апельсины в маслеВяленые томаты и апельсины в масле
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!