Как приготовить яблочный самбук: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный!





Как приготовить яблочный самбук: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный!
О рецепте этого десерта скажем, перефразировав известное выражение: всё вкусное — просто! Многим кулинарам он уже пришелся по душе. Возможно, что и в вашем арсенале появится еще одно легкое сладкое блюдо. К тому же оно низкокалорийное. Хотя и увлекаться чрезмерно не рекомендуем, поскольку лакомство богато быстрыми углеводами.

Самбук можно готовить из яблок любых сортов, как сладких, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можете уменьшить его количество или увеличить, добавить ванильный сахар или обойтись без него. Украшение выбирайте сами: будет уместно посыпать десерт корицей или выложить на его поверхность листики мяты. Вкус самбука немного напоминает зефир, но он еще более нежный и ароматный.





Ингредиенты
Яблоко — 200 г
Яичные белки — 1 шт.
Сахар — 100 г
Желатин — 8 г
Вода — 60–80 мл
Приготовление

  • Яблоки разрежьте на 2 или 4 части, очистите от сердцевины, поместите на противень и запекайте в духовке 15–20 минут (можете для этой цели использовать и микроволновку). Яблоки должны стать мягкими. Если будете запекать с кожурой, после снимите ее.Как приготовить яблочный самбук: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный!
  • Пока яблоки запекаются, залейте желатин холодной водой. А готовые яблочки затем перетрите через сито.Как приготовить яблочный самбук: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный!
  • Когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не допускайте кипячения (можно это сделать в микроволновке).
  • В охлажденное яблочное пюре добавьте яичный белок и сахар. Взбивайте всё это миксером на протяжении 1–2 минут до образования побелевшей однородной массы.Как приготовить яблочный самбук: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный!
  • Затем тонкой струйкой влейте желатин. Еще раз взбейте. Разложите массу по креманкам, перенесите в холодильник и дайте застыть.Как приготовить яблочный самбук: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный!
  • Как видите, всё довольно просто и быстро!
    Источник
    Источник





    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: