Как сделать оладьи пышными: 4 секрета.





Как сделать оладьи пышными: 4 секрета.
У многих завтрак ассоциируется с оладушками.
Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

✔Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.





✔Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

✔Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

✔Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
Приятного аппетита!
Как сделать оладьи пышными: 4 секрета.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!