Наверняка в копилке у каждой хозяйки найдется хотя бы один способ хранения капусты зимой. И конечно же у меня тоже есть такой способ, которым я хочу поделиться с вами.
Итак, для сохранения капусты, я использую всем известную пищевую пленку.
Делаю это так:
* снимаю с кочана все сухие, желтеющие и портящиеся листья;
* затем срезаю кочерыжку;
* беру пищевую пленку и плотно обертываю ей кочан капусты в несколько слоев.
При обертке капусты стараюсь плотнее обернуть ее пленкой, рукой приглаживаю каждый слой пленки, чтобы кочан был упакован как можно герметичнее.
Упакованные в пленку кочаны храню в прохладном месте. Один раз в месяц обязательно проверяю капусту на предмет порчи. Если вдруг какой-то из кочанов начинает портиться, то я снимаю с него пленку, удаляю все подпортившиеся листья и снова упаковываю в пленку и отправляю на хранение.