Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому.
Обратите внимание на мжаве комбосто — потрясающий рецепт хрустящей капусты. Это замечательное грузинское блюдо. Кстати, в каждом регионе ее готовят по-своему. Но главное, что объединяет все эти рецепты, — обязательное добавление свеклы.
Польза такой капусты огромна. В ней присутствует редкий витамин U, а также витамин С, которого в маринованной капусте больше, чем в лимонах!
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Свекла — 1,5 кг
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Сельдерей — 2 пуч.
Вода — 2 л
Соль — 3 ст. л.
Черный перец (горошком) — 10 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
Перед тем как подавать, полейте просто растительным маслом. Получается необычайно вкусное блюдо с грузинским колоритом!
Источник