Предлагаю вам попробовать очень вкусный и бюджетный гарнир из капусты. Капуста получается очень нежной и сочной. Рецепт приготовления очень простой вам нужно ее нарезать и поставить в духовку.
Такую капусту можно использовать для начинки для пирожков. Я часто готовлю такой гарнир к мясу, это достойная замена картошке.
Советы по приготовлению
- Мариновать капусту можно сразу в рукаве для запекания и потом в нем запекать.
- Время приготовления контролируйте сами от это зависит вкус капусты: хрустящая или мягкая.
- Перед подачей на стол приправьте капусту свежей зеленью.
Как приготовить
Белокочанную капусту мелко нарежем на крупные кусочки.
Берем пакет и кладем в него капусту. Кладем базилик, хмели сунели, соль, черный молотый перец. Добавим немного растительного масла.
Заметка
Вы можете добавить специи на свой вкус.
Завяжем пакет. Хорошенько встряхнем его пару раз и оставим мариноваться.
Берем форму для запекания и кладем в нее нашу капусту. Запекаем в духовке 40-60 минут при температуре 180С градусов.
Пока запекается капуста. Лук мелко нашинкуем.
Затем, кладем лук на сковороду и обжарим его до готовности.
Достаем готовую капусту в с духовки добавим в нее лук. Перемешаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Спасибо за ваше внимание!
Ингредиенты
Капуста — 1кг.
Лук — 1 шт.
Растительное масло для маринования — 2 ст.л
Соль — 1 ч.л
Хмели -сунели — по вкусу
Черный молотый перец по вкусу