Капуста у меня долго не залеживается, готовлю из нее очень вкусный гарнир

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и бюджетный гарнир из капусты. Капуста получается очень нежной и сочной. Рецепт приготовления очень простой вам нужно ее нарезать и поставить в духовку.

Такую капусту можно использовать для начинки для пирожков. Я часто готовлю такой гарнир к мясу, это достойная замена картошке.

Советы по приготовлению

  • Мариновать капусту можно сразу в рукаве для запекания и потом в нем запекать.
  • Время приготовления контролируйте сами от это зависит вкус капусты: хрустящая или мягкая.
  • Перед подачей на стол приправьте капусту свежей зеленью.

Как приготовить

Белокочанную капусту мелко нарежем на крупные кусочки.

Берем пакет и кладем в него капусту. Кладем базилик, хмели сунели, соль, черный молотый перец. Добавим немного растительного масла.

Заметка

Вы можете добавить специи на свой вкус.

Завяжем пакет. Хорошенько встряхнем его пару раз и оставим мариноваться.

Берем форму для запекания и кладем в нее нашу капусту. Запекаем в духовке 40-60 минут при температуре 180С градусов.

Пока запекается капуста. Лук мелко нашинкуем.

Затем, кладем лук на сковороду и обжарим его до готовности.

Достаем готовую капусту в с духовки добавим в нее лук. Перемешаем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

Ингредиенты

Капуста — 1кг.

Лук — 1 шт.

Растительное масло для маринования — 2 ст.л

Соль — 1 ч.л

Хмели -сунели — по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!