Узнала этот рецепт совсем недавно, и теперь часто ним пользуюсь, когда хочется получит очень вкусную и пикантную закуску.
Капуста получается очень вкусной и хрустящей. Процесс приготовления очень простой, с ним справится каждая хозяйка и времени займет совсем немного.
Хранить такую капусту нужно в холодильнике не дольше 3-4 недель.
Как приготовить
1. Капусту тонко нашинковать.
Заметка
Капусту можно просто тонко нарезать.
2. Морковку натрем на крупной терке.
3. Смешаем вместе капусту и морковь.
4. Кладем игредиенты в трех литровую банку, или можно положить в другую глубокую посуду.
Готовим маринад
5. В кастрюлю наливаем воду, добавим растительное масло, соль и сахар. Доводим маринад до кипения.
Заметка
В маринад вы можете любые специи на ваш вкус.
6. Снимаем кастрюлю с огня, добавим уксус и подождать пока рассол немного остынет.
7. Заливаем капусту рассолом, оставим ее до полного остывания.
8. Затем, ставим хранится в холодильник.
9. Через 3 часа ее капусту можно подавать к столу. Через сутки маринования капуста станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Спасибо за ваше внимание!
Моя подруга немка научила меня готовить квашеную капусту по-немецки, теперь это мой любимый рецепт
Вкуснота из фасоли и капусты, теперь готовлю постоянно
Научилась готовить простую и вкусную намазку, теперь на магазинные даже не смотрю
Подруга угостила меня свекольником по-львовски, теперь готовлю чаще борща
Ингредиенты
- капуста — 2 кг;
- морковка — 2 шт;
- вода — 1 литр;
- сахар — 150 гр;
- соль — 2 ст. лож;
- растительное масло — 200 гр;
- уксус — 9%.