Всем привет дорогие друзья!!! Чтобы разнообразить свой рацион и приготовить что нибудь необычное, но в тоже время вкусное, советую воспользоваться данным рецептом. Конечно придётся немного повозиться, но это блюдо этого стоит. Картофельный торт получается вкусным и очень сытный. Съел кусочек на завтрак и целый день пребываешь в хорошем настроении!!!
Ингредиенты
Картофельные блины:
- Картофель — 1,5 кг.
- Мука — 50 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Вкусная соль — 1 ч.л.
Начинка:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный).
- Фарш домашний — 400 гр.
- Помидоры — 3 шт.
Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Сливочный сыр — 50 гр.
- Укроп — 2-3 веточки.
Время приготовления 2 часа 15 минут. Из указанного количества продуктов выходит 8 порций
Способ приготовления в фото и видео рецептах.
Пошаговый фото рецепт торта из картофеля
Натираю картошку на средней терке, отжимаю лишнюю жидкость.
Добавляю муку , яйца и соль.
Тщательно перемешиваю, если масса получается густая, добавляю 50 мл. молока.
Выкладываю на сковороду 3-4 ложки картофельного теста. Разравниваю по всей сковороде, размер сковороды 26 см. в диаметре.
Обжариваю с двух сторон.
Нарезаю шампиньоны крупными дольками. Отправляю обжариваться.
Нарезаю мелко лук и отправляю обжариваться до золотистого цвета.
К луку добавляю фарш.
Солю, перчу, обжариваю около пяти минут.
Остывшие грибы помещаю в чашу блендера. Измельчаю до кашеобразного состояния.
К грибам добавляю сыр и натертый на средней терке чеснок. Немного сыра оставляю для украшения.
Хорошо перемешиваю.
Теперь к грибам добавляю одаренные лук с фаршем.
Смешиваю до однородной массы.
Смазываю начинкой первый блин.
Раскладываю нарезанные кольцами помидоры.
Накрываю вторым блином. Проделываю так с каждым, кроме последнего.
Верхний блин смазываю оставшимся сыром, и посыпаю зеленью. Картофельный торт готов. Приятного аппетита!