Картошка с мясом в казане, казан кебаб в казане на костре.

Привет мои дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться с вами, очень интересным рецептом в казане на костре. Приготовлю я картошку с мясом, по мотивам казан кебаб. Но из мяса свинины. Это блюдо очень просто в приготовление, и практически каждый из вас сможет его повторить. При его простоте мясо с картошкой получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты.

Картофель 2, 5 кг.

Свиная корейка на кости 2, 5 кг.

Четыре крупных луковицы.

Масло растительное 500 — 700 миллилитров.

Соль, черный молотый перец, зира.

Способ приготовления

Пошаговый фото рецепт картошки с мясом в казане.

В первую очередь подготавливаю картошку, очищаю и промываю. Затем ставлю казан на огонь, в разогретый казан наливаю растительное масло.

 

Масло нагрелось , отправляю обжариваться картошку. На даном этапе не стоит задача приготовить ее до готовности, главное задать хорошую корочку.

 

Картофель обжариваю порционно, иначе получится пюре. Пока обжариваю картофель нарезаю мясо на порционные кусочки.

 

Каждый кусочек мяса солю и перчу с двух сторон. Затем , порционно по три куска, отправляю в раскаленное масло, чтобы быстро запечатать мясо и все соки внутри него.

 

 

После того как все мясо обжарил, сливаю масло и наливаю немного свежего.

 

Отправляю обжариваться лук, нарезанный полукольцами.

 

Слегка обжарив лук, сверху на него укладываю мясо, посыпаю зирой.

 

На мясо выкладываю картофель, сверху солю и вливаю стакан воды.

 

Накрываю крышкой и томлю на медленном огне 40 минут.

 

Все, картошка с мясом готовы, приятного аппетита.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!