Если я готовлю курицу, то только ножки! Щедрое количество мяса и кожица, которую можно подрумянить, а затем эффектно подать, делают голеням честь. Но что предпринять, если все рецепты жарки, варки и запекания испробованы, а душа требует праздника? Аппетитная курятина и нежнейшее пюре, обрамленное хрустящим слоеным тестом, — блюдо, которое влюбляет с первого взгляда.
Рецепт куриных ножек в духовке пригодится хозяйкам, для которых сражать гостей наповал — обычное дело! Сочная курятина в оболочке из хрустящего теста пользуется неслыханной популярность на застольях, блюдо обожают дети, а гости настойчиво выпрашивают рецепт.
Куриные ножки с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко нарежь, грибы вымой и измельчи. На разогретую сковороду влей растительное масло, обжарь лук до прозрачности, а затем добавь грибы и жарь до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Грибную зажарку смешай с картофельным пюре.
Когда куриные ножки в тесте на столе, гости довольны и сыты! Эффектное блюдо сгодится для простого ужина и для новогоднего застолья, а чтобы разнообразить рецепт, можно использовать для зажарки сало, томаты и перец. Кстати, вместо картофельного пюре можно приготовить подушку из овощного рагу, но делать ее стоит минимально сочной, чтобы начинка не размочила нежное тесто.
Источник
Источник