Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!





Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!
«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще.
Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями. Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним!

Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Твердый сыр — 150 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 4 ст.л.





Приготовление:
1. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет.
2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету.
3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку.
Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.
4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина.
Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!