Ингредиенты:
сметана — 500 граммов (сметану лучше брать жирную, идеально — домашнюю)
сахарный песок — 180 граммов
масло сливочное размягченное — 250 граммов
лимонная цедра
яйца куриные — два яйца
мука пшеничная — три столовых ложки
ванильный сахар — один стандартный пакетик
Приготовление:
Соединить в миску муку, сахарный песок, лимонную цедру, сметану, яйца, ванильный сахар.
Все перемешать веничком или миксером до однородного состояния смеси.
Выложить смесь на водяную баню и варить, часто помешивая, до загустения. Затем снять с огня и остудить полностью.
Масло сливочное хорошо взбить миксером. Продолжать взбивать, частями добавляя крем.
Когда крем полностью войдет в масло, взбить все еще несколько минут. На этом крем со вкусом мороженого готов.
Можно использовать его в любой выпечке и наслаждаться изумительным вкусом.
Приятного аппетита!