Кулинарные хитрости Джейми Оливера





Известный британский повар-виртуоз Джейми Оливер — мастер своего дела и вдохновитель для хозяек всего мира. Блюда в исполнении Джейми не только вкусны: за 15 минут талантливый кулинар может соорудить настоящий шедевр, к тому же полезный.

Даже если вы не знакомы с творчеством Джейми Оливера, его кулинарные советы наверняка вам пригодятся.  С большим удовольствием дарим вам подборку таких хитростей.





Советы Джейми Оливера

  • Если вы подаете к столу картофель, измельченную зелень добавьте уже после его термической обработки.
  • Сдобрите крабовое мясо грейпфрутовым соком — отличная закуска готова! Подавайте с макаронами или кладите на бутерброд.
  • Перед жаркой или запеканием рыбы, натрите мясо растительным маслом, а саму сковороду не смазывайте.
  • Яйца с сахаром взбивайте над паром.
  • Смешайте измельченный щавель и фенхель, добавьте несколько капель лимонного сока —получается универсальная заправка для блюд.
  • При измельчении чеснока воспользуйтесь следующим трюком: сначала измельчите зубчик ножом, затем посолите и придавите.
  • Собираясь жарить сочный стейк, обмакните мясо в муку для того, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Отварной картофель для салата режьте горячим.
  • Для придания аромата дыма курице добавьте немного бекона.
  • Готовите ризотто? Влейте немного вермута.
  • Слишком соленые оливки спасет уксус.
  • Перед выкладкой рыбы на решетку гриля натрите кусок солью, тогда рыба не прилипнет.
  • Чтобы запах жареного лука не испортил воздух во всем доме, добавьте в него немного соли и жарьте овощ на медленном огне.
  • Невыносимо острый перец чили очистите от семян и промойте в большом количестве воды.
  • Мяту добавляйте в начале жарки.
  • Когда жарите рыбу, положите на нее кусочек жирного копченого бекона. Так она станет ароматнее.
  • Для того чтобы лимон или лайм отдали максимум сока, нагрейте цитрус, а затем, надавливая, раскатайте по столу.
  • Грибы следует солить в конце готовки.
  • Свеклу варите в соленой воде.
  • Для удаления лишнего жира из курицы подойдет бумага.
  • Самый быстрый способ приготовить баклажаны — на пару.
  • К жирному мясу очень подходят абрикосы.
  • Апельсин отлично раскрывает вкус шоколадного соуса.
  • От излишней жирности блюдо спасет ананас.
  • Перед тем как поломать макароны, заверните их в полотенце.
  • Добавив в молоко лимонную цедру, получите непревзойденный творожный соус.
  • Вот такие секреты известного повара! Надеемся, вам они пригодятся!

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!