Куриная грудка с грибами. Фарширую необычным способом и готовлю в бумаге

При таком способе заполнения начинка вся остается внутри филе, пропитывает мясо и делает его потрясающе сочным. Начинку можно готовить любую, у меня сегодня будет из шампиньонов, моркови и репчатого лука. Чтобы мясо и овощи связать, дополняю их твёрдым сыром, а для аромата добавляю чеснок и укроп. Получается очень-очень ароматная и вкусная начинка. От пересыхания мясо сверху закрываю пекарской бумагой. Сочно, ароматно и вкусно!

Порции 2

Время подготовки 20 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 480 гр. курица (филе грудки)
  • 140 гр. шампиньоны
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1/2 шт. морковь (средняя)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 0,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Лук с шампиньонами мелко нарезаем, морковь крупно натираем и выкладываем в масло (2,5 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре 10-13 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Солим и перчим.

2. Грибы с овощами перекладываем на тарелку и немного остужаем.

3. Добавляем мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и мелко натёртый сыр.

4. Перемешиваем и вкусная начинка для филе готова.

5. Пока жарим и остужаем шампиньоны с овощами, подготавливаем филе. Промываем его и просушиваем полотенцами или салфетками из бумаги.

6. Срезаем малое филе. Так фаршированные кусочки получатся аккуратным и красивым в разрезе. Большие куски без малого филе весят 400 гр.

7. Чтобы начинка при запекании не выходила наружу, а оставалась внутри и максимально пропитывала мясо, делаем карман вот таким способом. Кусок филе размещаем сначала на доске, со стороны широкой части филе делаем сначала небольшой разрез. Затем берём филе в ладонь и аккуратно делаем ножом глубокий разрез, но не насквозь. Это сделать просто, держа в руке филе, вы будете чувствовать нож и не сделаете сквозной разрез.

8. Получаются вот такие куски с глубокими карманами.

9. Подготовленное филе посыпаем солью, чёрным перцем, для красоты паприкой, поливаем маслом (1/2 ст. л.) и натираем.

10. Готовую грибную начинку делим пополам и с помощью чайной ложки и пальцев размещаем в карманах филе. Фаршированное филе грудки размещаем на кусках пекарской бумаги.

11. Бумага защитит мясо при запекании от пересыхания. Заворачиваем бумагу и получаем лодочки. Ставим их в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

12. Затем вынимаем, бумагу сверху раздвигаем.

13. Остатки сыра крупно натираем и добавляем на филе.

14. Готовим ещё при 230 градусах 5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

15. Готовое фаршированные филе грудки с грибами и сыром вынимаем, перекладываем в бумаге на тарелки, посыпаем зеленью и сразу подаём. Гарнир к такому блюду можно и не подавать, грудка получается очень сытная.

16. Вот так филе выглядит в разрезе. Начинка вся внутри и очень вкусная. Филе получается нежным и сочным.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!