Очень вкусный рецепт куриных ножек (можно и бёдрышки). Приготовление простое, многословно расхваливать, как это вкусно не буду. Рекомендую приготовить и попробовать. Уверенна вы не разочаруетесь, а сейчас перехожу к приготовлению.
Нам понадобится:
- Куриные ножки (голени) — 800 гр.;
- 3 луковицы;
- Пряности по вкусу. Могу в этот рецепт посоветовать тимьян.;
- Молотый чёрный перец, соль;
- 2-3 зубка чеснока;
- Гранатовый соус — 4 ст.л.;
- Вода — 80-100 мл.
Как готовить
Фото: Vk.com
Промываем проточной водой (под краном) куриные ножки, даём воде стечь. Перекладываем в миску, посыпаем солью, перчим, пряности по вкусу. Продавливаем чеснок через чеснокодавилку. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 40-45.
В это время реем луковицы полукольцами. Слегка обжариваем. Выключив огонь, оставляем лук на сквородке.
Затем сдвигаем лук к бортикам и выкладываем куриные ножки. На среднем огне обжариваем их со всех сторон.
Потом заливаем гранатовым соусом разведённым водой, закрываем крышку и на огне чуть менее среднего, доводим курицу о готовности в течение 20 минут.
Можно ставить на стол и угощаться. Мясо получается мягким, сочным, с очень приятным вкусом.
Пробуйте, а я желаю Вам приятного аппетита!
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
* Готовлю овощи с рисом на сковородке — не приедаются и всегда вкусно
* Картофельный салат с курицей — заменит полноценный ужин или обед
* Сделала домашний майонез за 10 минут — дешевле и вкуснее магазинного