Курица на гриле в Бразильском маринаде. Грибной соус на гарнир и мини кукуруза.

Дорогие друзья! Сегодня я вам хочу показать как приготовить безумно вкусные куриные бедрышки на гриле по-бразильски, и к ним мы приготовим божественный грибной соус по-русски.

Практически все приготовленное на гриле-бесспорно вкусно, но с этим кулинарным произведением искусства — отдельная история, которую не описать словами. Это надо делать и пробовать! Приготовьте куриные бедрышки с грибным соус-гарниром по нашему рецепту и удивите всех участников пикника этим изыском.

 

Куриные бедра на гриле

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 4 шт
  • Шампиньоны — 8-10
  • Лисички — 8-10
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Приправа для мяса
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Лимон — 1/4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Кинза — небольшой пучок
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Белый перец — 2 щепотки
  • Маринованный в уксусе перец (халапеньо)
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка

Курица на гриле с гарниром

Приготовление:

В алюминиевый лоток или в емкость для запекания отправляем порезанные на несколько частей шампиньоны и лисички. Грибы немного солим, перчим, посыпаем приправой для мяса и добавляем один зубчик мелко порезанного чеснока.

Шампиньоны и лисички поливаем небольшим количеством растительного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Лоток с грибами отправляем в разогретый до 180 градусов газовый гриль. Как только грибы пустят сок перемешиваем их и даем им повариться еще некоторое время. Вытаскиваем лоток из гриля. Грибы посыпаем свежей кинзой, смесью перцев и максимально мелко измельчаем. Добавляем в измельченные грибочки немного дижонской горчицы и перемешиваем.

Шампиньоны и лисички перекладываем в емкость для запекания и отправляем на гриль. Добавляем в в грибы несколько ложек сметаны, перемешиваем и оставляем на гриле еще некоторое время.

В металлическую миску со сливочным маслом отправляем крупно нарезанный зубчик чеснока, пару небольших кусочков чили перца, посыпаем по вкусу черным перцем, добавляем стебли кинзы и отправляем все на гриль. Как только масло с чесноком растает снимаем миску с гриля.

Вытаскиваем из куриных бедрышек все кости, посыпаем мясо орегано и мелко порезанной петрушкой. Добавляем в мясо по вкусу свежий чили перец, несколько мелко порезанных зубчиков чеснока. Поливаем куриные бедра оливковым маслом, посыпаем молотым белым перцем и добавляем немного крупно порезанного маринованного в уксусе перца. Мясо тщательно перемешиваем в приготовленном маринаде и оставляем мариноваться пять минут.

Нанизываем «мини початки» кукурузы на деревянные шпажки, обильно смазываем приготовленным ранее чесночным маслом и отправляем кукурузу на решетку гриля, слегка посолив.

 

Приступим к сервировке, на тарелку выкладываем грибной соус-гарнир, сверху кладем ароматные бедрышки и кукурузу. Кулинарный шедевр готов! Подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.

 

Куриные бедрышки по-бразильски

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!