Квашеную капусту больше не готовлю, соседка научила меня готовить вкусную альтернативу

Моя догорая соседка научила меня готовить вместо квашеной капусты вкусную ее альтернативу. Хранится данный салат приблизительно 2-3 недели, получается вкусный и полезный. Идеально подходит к мясу и рыбе, а так же к любому гарниру.

Готовится она быстрее чем обычная квашеная капуста. На ее приготовления уйдет несколько часов. Точнее активное время приготовления 30-40 минут, а сам процесс пару часов. Я обычно оставляю ее на ночь, а уже утром она готова к употреблению.

Давайте я подробно опишу как приготовить этот чудесный салатик. Вкусное и очень просто.

Капуста в банке или банках.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно к приходу гостей или на ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

Салатик.

1 нужно нашинковать простую белокочанную капусту. Я использую кухонный комбайн, вы можете использовать нож или любое другое приспособление(например терку или специальный нож).

2. Далее очистить и натереть на терке морковку.

3. Перец очистить от семян и нарезать полосочками.

Цвет перца не имеет значения, можете использовать любой который у вас есть.

4. Чеснок измельчить.

5. Капусту, морковку, перец и чеснок сложить в одну емкость и перемешать.

Ингредиенты.

6. теперь приготовим заливку.

7. Соль, сахар и растительное масло отправить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения и влить уксус.

8. Снять с огня и дать постоять 15-20 минут, чтобы рассол успел немного остыть.

9. Залить рассолом полученный салат и дать постоять при комнатой температуре несколько часов, затем спрятать его в холодильник.

Хранится такой салат 2-3 недели.

Кушать его можно уже через 6 часов, но лучше, если он простоит сутки.

Я готовлю его в кастрюле, а храню в пластиковых ведерках или банках.

Количества ингредиентов дам на небольшую порцию, вы можете увеличить на свое усмотрение в 3-4 раза.

Салат.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Отмечала с друзьями начало осени скромным, но очень вкусным застольем из 7 блюд
  • Подруга накормила необычным, полезным и вкусным ужином из тефтелей и капусты
  • Моя подруга армянка научила меня готовить вкусную, быструю и сытную закуску в лаваше
  • Удивила родных «королевским» ужином из простых овощей и стакана фарша
  • Как я из сырой морковки и горсти сухофруктов готовлю вкусный салат для всей семьи

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Соль – 0,5 ст. лож;
  • Сахар – 50 гр;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Уксус – 30 гр;
  • Вода – 250 мл.
  • Морковка – 0,5 шт;
  • Перец – 1 шт.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!