Моя догорая соседка научила меня готовить вместо квашеной капусты вкусную ее альтернативу. Хранится данный салат приблизительно 2-3 недели, получается вкусный и полезный. Идеально подходит к мясу и рыбе, а так же к любому гарниру.
Готовится она быстрее чем обычная квашеная капуста. На ее приготовления уйдет несколько часов. Точнее активное время приготовления 30-40 минут, а сам процесс пару часов. Я обычно оставляю ее на ночь, а уже утром она готова к употреблению.
Давайте я подробно опишу как приготовить этот чудесный салатик. Вкусное и очень просто.
Капуста в банке или банках.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно к приходу гостей или на ужин.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Спасибо.
Салатик.
1 нужно нашинковать простую белокочанную капусту. Я использую кухонный комбайн, вы можете использовать нож или любое другое приспособление(например терку или специальный нож).
2. Далее очистить и натереть на терке морковку.
3. Перец очистить от семян и нарезать полосочками.
Цвет перца не имеет значения, можете использовать любой который у вас есть.
4. Чеснок измельчить.
5. Капусту, морковку, перец и чеснок сложить в одну емкость и перемешать.
Ингредиенты.
6. теперь приготовим заливку.
7. Соль, сахар и растительное масло отправить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения и влить уксус.
8. Снять с огня и дать постоять 15-20 минут, чтобы рассол успел немного остыть.
9. Залить рассолом полученный салат и дать постоять при комнатой температуре несколько часов, затем спрятать его в холодильник.
Хранится такой салат 2-3 недели.
Кушать его можно уже через 6 часов, но лучше, если он простоит сутки.
Я готовлю его в кастрюле, а храню в пластиковых ведерках или банках.
Количества ингредиентов дам на небольшую порцию, вы можете увеличить на свое усмотрение в 3-4 раза.
Салат.
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
- Отмечала с друзьями начало осени скромным, но очень вкусным застольем из 7 блюд
- Подруга накормила необычным, полезным и вкусным ужином из тефтелей и капусты
- Моя подруга армянка научила меня готовить вкусную, быструю и сытную закуску в лаваше
- Удивила родных «королевским» ужином из простых овощей и стакана фарша
- Как я из сырой морковки и горсти сухофруктов готовлю вкусный салат для всей семьи
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг;
- Соль – 0,5 ст. лож;
- Сахар – 50 гр;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Уксус – 30 гр;
- Вода – 250 мл.
- Морковка – 0,5 шт;
- Перец – 1 шт.