Хорошее вкусное угощение из разряда «проще не придумаешь»). Вкус этих вареников знают и любят многие. Готовить их настолько просто и быстро, продуктов нужно немного, что сделать и поесть можно в любое время.
Что понадобится:
- 200-220 гр творога, чтобы не сильно влажный;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. сахара (с горкой);
- 1 пакетик ванилина;
- Немного изюма;
- 5-6 ст. л. муки.
Как делаются ленивые вареники
Да легко! Высыпаем в миску творог, вбиваем яйца, насыпаем ванилин, изюм.
Быстро всё смешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Вот теперь всыпаем муку, просеивать её не нужно. Сначала засыпаем три ложки и перемешиваем. Смотрим на густоту теста, потом засыпаем остальное. Мягкое тесто должно сформироваться в один комок.
Из него раскатываем такие колбаски и нарезаем их кусочками, примерно 1 см толщиной.
Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду, немного подсаливаем (1/3 чайной ложки соли) и доводим до кипения.
Закидываем в кипящую воду кружочки творожного теста. Варим минут 7, чтобы они всплыли. Как всплывут, провариваем ещё минуты 3.
Выкладываем на тарелки, присыпаем сахаром, добавляем кусочек сливочного масла или сметану.
Можно угощаться! Всё получается легко, быстро и вкусно.
Всем желаю приятного аппетита!
*****************************
ТАКЖЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ РЕЦЕПТЫ К МАСЛЕНИЦЕ:
— Тонкие блинчики Вологодские — простой рецепт на кефире
— Легкие блины на молоке без дрожжей- рецепт на Масленицу или на завтрак в любой день