Летний «Клубничный восторг» — десерт из трех ингредиентов. ? Вместо мороженого. ?

Сегодня готовлю изумительный десерт из клубники! Нежнейший, воздушный и восхитительно вкусный.

За рецепт огромное спасибо подписчице Насте, она поделилась с нами. Единственное, я внесла небольшие изменения.

Мне понадобится клубника, у меня 250 гр.

Клубнику я помыла, хвостики оборвала. Нарезаю небольшими кусочками.

Теперь клубнику нужно полностью заморозить. Отправляю в морозилку на 2 часа, буду поглядывать.

Теперь мне понадобятся два яичных белка. В оригинальном рецепте от Насти белки используются сырыми. Если вы уверены в качестве яиц, то используйте сырые, это гораздо проще. Я решила белки прогреть.

Прогревать белки я буду на водяной бане. Воду поставила на огонь, как закипела уменьшаю огонь до самого маленького.

К белкам добавляю сахар 60 гр.

Ставлю миску сверху на кастрюльку. Помешивая венчиком, буду прогревать белки.

От белков должен пойти пар, сахар должен весь раствориться. Необходимо всё время помешивать, чтобы белки не сварились.

Можно проверить пальцем, должно быть ощутимо горячо, но не обжигающе. Снимаю белки с водяной бани и остужаю до комнатной температуры.

Замороженную клубнику перекладываю в чашу блендера и измельчаю в мелкую крошку.

В клубничную крошку вливаю остывшие белки с сахаром.

Начинаю взбивать миксером. Масса прямо на глазах начинает светлеть и увеличиваться в объеме. Взбиваю примерно 5 минут.

Вот такая воздушная красота готова!

Очень вкусный, нежный, освежающий клубничный десерт. Форму держит довольно долго. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 60 г сахара
  • 2 яичных белка
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!