Маринад для овощей гриль, овощи получаются такие вкусные, что не остается не одного ломтика

Предлагаю вам очень ароматный маринад для маринования овощей, вы можете готовить такие овощи на природе на углях или дома на сковороде гриль.

Овощи получаются очень вкусными, ароматными и пикантными. Маринад очень простой, он очень хорошо пропитывает овощи. Овощи приготовленные на углях разойдутся на ура, особенно их оценит женский пол.

Советы по приготовлению

  • Соль добавляйте на свой вкус, я обычно кроме соевого соуса добавляю еще 3 щепотки соли.
  • Если у вас нет лимонного сока вы можете заменить его яблочным уксусом.
  • Овощи гриль готовятся очень быстро поэтому не передержите их.
  • Со специями вы можете экспериментировать, они добавляют вкус и аромат.

Как приготовить

Овощи все хорошенько промыть.

Болгарский перец очистим от семян и разрежем на 3-4 части.

Кабачок нарежем на круглый кусочки, шириной примерно 0,5-1 см.

Лук очистим и нарежем на кольца, старайтесь чтобы кольца лука не разваливались.

Баклажан так же нарежем на круглые кусочки.

Складываем все овощи в полиэтиленовый пакетик.

Делаем маринад

В миску наливаем растительное масла, соевый соус, добавим выдавленный чеснок, лимонный сок, черный молотый перец, сладкую паприку и сушеный базилик, соль.

Маринад наливаем в пакет с овощами, завязываем его и хорошенько встряхнем его несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился в овощах. Желательно чтобы овощи были в маринаде 2-3 часа.

Выкладываем на решетку и готовим их, не забудьте переворачивать.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Маринад

Растительное масло — 7 ст.л

Соевый соус — 2 ст.л

Лимонный сок — 1ст.л

Соль — по вкусу (0,5ч.л)

Черный молотый перец по вкусу

Чеснок — 5 зуб.

Базилик -1 ч.л

Сладкая паприка -1 ч.л

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!