Предлагаю вам очень ароматный маринад для маринования овощей, вы можете готовить такие овощи на природе на углях или дома на сковороде гриль.
Овощи получаются очень вкусными, ароматными и пикантными. Маринад очень простой, он очень хорошо пропитывает овощи. Овощи приготовленные на углях разойдутся на ура, особенно их оценит женский пол.
Советы по приготовлению
- Соль добавляйте на свой вкус, я обычно кроме соевого соуса добавляю еще 3 щепотки соли.
- Если у вас нет лимонного сока вы можете заменить его яблочным уксусом.
- Овощи гриль готовятся очень быстро поэтому не передержите их.
- Со специями вы можете экспериментировать, они добавляют вкус и аромат.
Как приготовить
Овощи все хорошенько промыть.
Болгарский перец очистим от семян и разрежем на 3-4 части.
Кабачок нарежем на круглый кусочки, шириной примерно 0,5-1 см.
Лук очистим и нарежем на кольца, старайтесь чтобы кольца лука не разваливались.
Баклажан так же нарежем на круглые кусочки.
Складываем все овощи в полиэтиленовый пакетик.
Делаем маринад
В миску наливаем растительное масла, соевый соус, добавим выдавленный чеснок, лимонный сок, черный молотый перец, сладкую паприку и сушеный базилик, соль.
Маринад наливаем в пакет с овощами, завязываем его и хорошенько встряхнем его несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился в овощах. Желательно чтобы овощи были в маринаде 2-3 часа.
Выкладываем на решетку и готовим их, не забудьте переворачивать.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Маринад
Растительное масло — 7 ст.л
Соевый соус — 2 ст.л
Лимонный сок — 1ст.л
Соль — по вкусу (0,5ч.л)
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок — 5 зуб.
Базилик -1 ч.л
Сладкая паприка -1 ч.л