Сегодня у нас очень простой и быстрый, нежный, необычный десерт к чаю.
Приготовление начну с творожного крема, нежного и вкусного, очень простого. Мне понадобится творог.
1,5 пачки, творог 9%.
Добавляю щепотку ванилина.
Добавляю две столовые ложки сахарной пудры.
Добавляю размягченное сливочное масло, у меня кусочек 50 гр.
Слегка растираю массу ложкой и взбиваю миксером, чтобы крем был более однородным.
Вот такой нежный творожный крем должен получиться.
Я поломала в миску целую плитку горького шоколада, кому больше нравится молочный, то можно заменить.
Добавляю 30 гр сливочного масла и отправляю в микроволновку. Буду греть по 15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Шоколад должен растопиться.
Одно большое яблоко нарезаю очень маленькими кубиками. Яблоко можно предварительно почистить. Нарезанное яблоко взбрызну лимонным соком, примерно чайная ложка.
Яблоки отправляю в растопленный шоколад, добавляю грецкие орехи и изюм. Хорошо перемешиваю.
Яблочки в шоколаде выкладываю на пищевую плёнку, формирую прямоугольник. В середину выкладываю творожно-ванильный крем.
Закрываю начинку с двух сторон.
Отправляю в холодильник, чтобы крем застыл и крем стабилизировался.
После того как десерт постоял в холодильнике, снимаю пленку и нарезаю. Десерт прекрасно держит форму.
Вот такой красивый срез получается!
Десерт очень вкусный, нежный, необычный. Шоколад с яблоками просто изумительно сочетается. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 270 г творога (1,5 пачки)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- щепотка ванилина
- 1 большое яблоко + 1 ч.л. лимонного сока
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 1 плитка шоколада (90 г)
- 30 г сливочного масла