Свинина таким способом всегда получается очень-очень сочная и нежная. Так можно готовить любые части: окорок, карбонад, лопатку и т.д. Для приготовления потребуются простые продукты и любимые специи. Мне нравится этот способ еще за то, что он очень простой и мясо получается равномерно просоленное.
Порции 5
Время подготовки 24 часа Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 1 кг. свинина (окорок)
- 1/2 головки чеснок
- 1 ч.л. горошки перца (черный)
- 1 ч.л. кориандр (семена)
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 1 шт. лавровый лист
- 6 ст.л. соль
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
Инструкции
1. Для приготовления подходят любые части филе, у меня окорок. Мясо выкладываем в контейнер или кастрюлю, добавляем нарезанный чеснок, горошки перца, кориандр и лавровый лист. Делаем солевой раствор, на 1 литр воды добавляем 3 ст. ложки соли (1 меня ушло 2 литра), перемешиваем и выливаем в мясо. Накрываем и оставляем в холодильнике на 1 сутки.
2. Через сутки мясо вынимаем из раствора. Есть 2 варианта приготовления. Кусок посыпаем специями, плотно заворачиваем в фольгу и запекаем. Но мне нравится больше другой вариант. Мясо обвязываем нитями. На этом этапе его еще можно нашпиговать дольками чеснока.
3. Посыпаем свинину паприкой, молотым черным перцем, поливаем маслом (1 ст. л.) и натираем. За счет обвязки нитями кусочки готового мяса будут красивыми, а паприка даст прекрасный цвет.
4. Для запекание используем пекарскую бумагу, которую всю покроем маслом. Такая бумага не будет пропускать пар, мясо в ней будет и париться, и запекаться одновременно. Для меня это лучший способ. Кусок пергамента смазываем маслом и размещаем свинину.
5. Кусок мяса закрываем бумагой и закручиваем концы.
6. Еще один кусок бумаги смазываем маслом, накрываем сверху мясо и закручиваем концы. Размещаем свинину в форме и ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем 1 час.
7. Через 1 час мясо вынимаем, даем постоять 10 минут и раскрываем. Кусок перекладываем на тарелку и удаляем нити.
8. Готовую запеченную свинину нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. За счет солевого раствора и промасленной бумаги мясо получается невероятно сочное и нежное. И вкус, и аромат отличные.
Приятного аппетита!!!