Моя меньшая дочь вообще не любит овсянку, но в таком виде, как я опишу в данном рецепт, она съедает ее с большим удовольствием. Получается вкусно, готовится очень просто. Процесс приготовления не занимает много времени.
Это по настоящему утреннее блюдо.
Кстати оно мне нравится тем, что его можно дополнить на свой вкус.
Я каждое утро готовлю его для себя и своей дочки. Дочурка ест с удовольствием и получает кучу полезностей вместе с овсянкой.
Завтрак.
Ведь можно готовить вкусно, полезно и разнообразно.
Не будем долго тянуть – это не простая каша.
На завтрак готовлю овсяноблины. Вкусно просто и не дорого.
Это универсальный завтрак, его можно подать с сладкой начинкой или с соленой.
Давайте приступим к процессу приготовления.
Вкусное блюдо.
1 первое что я делаю когда просыпаюсь и прихожу на кухню начинаю готовить завтрак. Для этого мне нужно взять овсянку отмерять ложкой нужное количество в глубокую тарелку.
Овсянка.
2. Добавить молоко или воду, щепотку соли и яйцо. Перемешать.
Оставить так на столе на 5-8 минут и можно после этого готовить.
Я обычно все хорошо перемешиваю и иду заниматься своими утренними делами. За это время овсянка набухнет и можно приступать к подальшему приготовлению.
Приготовить.
3. Сковородку разогреть с растительным маслом и налить на сковородку часть полученного теста. Разровнять.
4. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Теперь можно начинку положить творожную массу, банана или еще любую другую начинку.
6. Например иногда когда после ужина остается тушеная капуста я ем с ней. Или обжариваю колбасу, мясо, можно положить овощи и красную рыбу, сыр.
Экспериментируйте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Овсянка.
Ингредиенты:
- Овсянка – 4 ст. лож;
- Молоко – 50 мл;
- Соль;
- Яйцо;
- Растительное масло.