Мясо с черносливом – это всегда вкусно. Это признают даже те, кто вовсе не приемлют смешивать разные вкусы. При этом такая еда выходит еще и полезной, ведь чернослив позволяет мясу усваиваться гораздо легче и быстрее, нейтрализуя холестерин.
Как вкусно приготовить мясо с черносливом?
Мясо с черносливом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень просто. Если под рукой оказалась сковорода гриль, то предпочтительнее использовать ее. Такое блюдо можно подавать без гарнира или же с легким салатом из овощей. В рецепте приведено количество продуктов, из которых получится 1 порция.
Ингредиенты:
стейк свиной – 250 г;
чернослив – 50 г;
кетчуп – 50 г;
мед натуральный – 30 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль, специи.
Приготовление
Мясо обмазывают маслом, натирают солью и специями.
Помещают его на сковороду и с двух сторон обжаривают.
Чернослив режут полосочками и запаривают в кипятке.
Помещают его в ковшик, туда добавляют чеснок, мед, кетчуп и доводят до кипения.
На тарелку помещают жареный стейк, а поверх выкладывают соус из чернослива к мясу.
Как потушить мясо с черносливом?
Мясо, тушеное с черносливом — блюдо, достойное ресторанного меню. Кушанье выходит аппетитным, очень сытным и ароматным. При этом готовится оно совсем просто. По такому же принципу можно готовить не только баранину, а и говядину, а также свинину. Только время готовки в таком случае будет отличаться.
Ингредиенты:
баранина – 1 кг;
лук, чернослив – по 150 г;
корица – 1 палочка;
соль, перец.
Приготовление
Измельченный лук пассеруют.
Добавляют кусочки мяса, обжаривают, потом переворачивают и тушат четверть часа.
Добавляют чернослив, корицу.
Вливают 100 мл воды и тушат минут 40.
Добавляют соль, перец и готовят мясо с черносливом еще минут 10.
Мясо в пиве с черносливом
Мясо с черносливом, рецепт приготовления которого здесь представлен, поражает своей простотой. В готовом блюде алкоголь совсем не будет чувствоваться. Общее время, необходимое для приготовления данного кушанья, составляют чуть более 50 минут. На выходе получится 3 порции пикантного яства.
Ингредиенты:
свиная мякоть – 500 г;
пиво – 150 мл;
чернослив – 100 г;
соль, перец;
масло.
Приготовление
На масле обжаривают нарезанную кусочками свинину.
Вливают пиво и тушат полчаса.
Добавляют чернослив, солят, перчат и готовят минут 10.
Мясо по-французски с черносливом
Мясо, запеченное с черносливом по-французски, — блюдо, которое на любом праздничном столе займет почетное место. Общее время готовки составляет чуть более часа, но результат стоит затраченных усилий. В итоге получится 4 порции аппетитной еды. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.
Ингредиенты:
свиная мякоть – 800 г;
луковицы – 4 шт.;
майонез – 400 г;
чернослив – 100 г;
сыр – 300 г;
соль, специи.
Приготовление
Свинину нарезают пластами толщиной 1 см, отбивают, притрушивают солью и перцем.
Лук шинкуют полукольцами.
Чернослив заливают теплой водой, а минут через 10 нарезают кусочками.
Форму смазывают маслом, выкладывают сверху мясо.
Наносят слой майонеза, выкладывают лук и чернослив.
Снова наносят майонез и засыпают тертым сыром.
При 180 градусах запекают 50 минут.
Мясо с черносливом и грибами
Приготовление мяса с черносливом и грибами – дело не хлопотное. А на выходе получается очень ароматное яство. Красное вино в данном случае можно смело заменить белым, если по каким-то причинам это нужно. На приготовление данной еды уйдет около 1,5 часов. Из указанного количества продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
мясо – 500 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чернослив – 100 г;
вино сухое красное – 50 мл;
шампиньоны свежие – 200 г;
соль, перец.
Приготовление
Нарезанное кусочками мясо обжаривают 15 минут.
Очищенный лук шинкуют полукольцами, а морковь измельчают на терке.
Добавляют овощи к мясу и обжаривают 10 минут.
Добавляют грибы и готовят 10 минут.
Вливают вино, примерно столько же воды и тушат минут 40.
Кладут измельченный чернослив, соль, специи, перемешивают и готовят жареное мясо с черносливом минут 5.
Рулетики из мяса с черносливом
Мясные рулетики или как их еще называют «пальчики» — это всегда необыкновенно вкусно и сытно. В качестве начинки для них используют самые разные продукты. В рецепте, представленном ниже, предлагается сделать мясо с изюмом и черносливом с добавлением грецких орехов. Блюдо выходит необычным и очень вкусным.
Ингредиенты:
свиная отбивная – 1 кг;
ядра грецких орехов – 50 г;
чернослив – 100 г;
изюм – 50 г;
соль, специи.
Приготовление
Мясо режут кусочками толщиной до 2 см, отбивают, посыпают солью и специями.
Сверху помещают кусочки чернослива, изюм и орехи.
Формируют рулетики и обвязывают их ниткой.
Выкладывают их на сковороду и обжаривают.
Вливают 100 мл воды и тушат полчаса.
Плов с черносливом и мясом
Плов – блюдо восточных народов и существует великое множество рецептов его приготовления. В некоторых из них к основным компонентам в виде мяса и риса добавляются еще и различные сухофрукты, например кураги и изюм. Получается в итоге очень вкусно. Как приготовить мясо с черносливом, узнаете из рецепта, приведенного ниже.
Ингредиенты:
баранья мякоть – 600 г;
чернослив, курага, изюм – по 150 г;
лук – 250 г;
рис – 500 г;
масло сливочное – 200 г.
Приготовление
Нарезанное кусочками мясо обжаривают.
Перекладывают его в кастрюлю, заливают кипятком и тушат до готовности.
Лук пассеруют и вместе с сухофруктами добавляют к мясу и томят минут 10.
В казане растапливают оставшееся масло, добавляют крупу, заливают кипятком в пропорции 1:2, солят и под крышкой варят 30 минут.
Выкладывают готовый рис на блюдо, сверху помещают баранину.
Непосредственно перед подачей рис и мясо с луком и черносливом размешивают.
Мясо с черносливом в горшочках в духовке
Блюда в горшочках давно всем полюбились. При таком способе приготовления на дно емкостей помещают продукт, который готовится дольше. Мясо с черносливом в горшочке, приготовленное по данному рецепту, получается сочным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках – это красиво и практично, так как блюдо долго не остывает.
Ингредиенты:
говядина – 700 г;
свежие шампиньоны – 150 г;
лук, морковь – по 100 г;
чернослив – 100 г;
масло оливковое – 1 ст. ложка;
соль, тимьян, перец;
петрушка- 30 г;
сельдерей – 1 стебель.
Приготовление
Мясо нарезают кусочками, солят, перчат, кладут тимьян, размешивают и раскладывают по горшочкам.
Сверху помещают лук, морковь, сельдерей.
Вливают воду, чтобы она заняла примерно 2/3 объема горшочка.
Отправляют в духовку и при 220 градусах готовят 1 час.
Грибы обжаривают и выкладывают в емкости.
Туда же добавляют полоски чернослива и готовят минут 40 при 180 градусах.
При подаче притрушивают мясо с овощами и черносливом петрушкой.
Мясо с черносливом тушеное в мультиварке
Тушение мяса в мультиварке – сплошное удовольствие. Даже самая жесткая говядина в итоге получается очень сочной и нежной. При этом совершенно не нужно следить за процессом, можно посвятить это время другим важным делам. Как приготовить ароматное мясо с черносливом в мультиварке, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 500 г;
чернослив – 100 г;
лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
томатная паста – 20 г;
вода – 200 мл.
Приготовление
Наливают в чашу масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают в режиме «Жарка» 20 минут.
Добавляют лук и морковь.
Еще минут через 5 добавляют нарезанный кубиками помидор, чернослив и томат.
Вливают воду, кладут соль и специи.
Переводят прибор в режим «тушение» и готовят мясо с черносливом 1,5 часа.
Источник