Отличный рецепт для всех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Авокадо — фрукт знаменитый своей пищевой ценностью и пользой. Вот из него мы и приготовим сегодня замечательный и немного необычный соус из авокадо. Он хорошо сочетается с мясом и блюдами из овощей и салатами. Я даже использовала его как заправку в салат вместо майонеза.
Продуктов нужно минимум:
- Один крупный, спелый авокадо;
- Два зубчика чеснока;
- Одна столовая ложка уксуса или лимонного сока;
- 100 мл кипячёной воды комнатной температуры;
- Соль и перец по вашему вкусу.
А теперь быстро всё приготовим
Для приготовления понадобится погружной блендер.
Но сначала разрезаем на две половинки авокадо, удаляем косточку. Ложкой выбираем мягкую мякоть и перекладываем в чашу блендера.
Через чеснокодавилку продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль, достаточно 1/3 чайной ложки.
Вливаем лимонный сок или уксус, затем воду.
Опускаем насадку блендера с ножами, прижимая ей мякоть авокадо.
Включаем сразу на самую большую скорость. При мощности блендера 2000 вт, достаточно буквально 40-45 секунд, чтобы всё перемешалось до полной однородности. Кстати блендером такой мощности я спокойно делаю даже мясной фарш за минуту в чаше с ножами.
Готовый соус получается негустой, очень приятный на вкус с лёгкой остротой, которую даёт чеснок.
#авокадо рецепты #соус из авокадо #простые рецепты
Рекомендую попробовать. Буду рада, если рецепт Вам понравится и желаю приятного аппетита!