Несложный рецепт, который давно попробовала и теперь готовлю так курицу довольно регулярно. Потому что это очень просто и по времени недолго.
Кусочки куриного мяса (можно и индейку взять) получаются нежными, совсем не сухими и очень вкусными. Никаких сложных или дорогих ингредиентов в рецепте нет.
Продукты, которые понадобятся:
- Пол кило куриного филе (без кости);
- 130-150 грамм брынзы (делала с адыгейским сыром, тоже вкусно);
- Одна большая луковица или пару маленьких;
- Одна морковка;
- 50 мл рафинированного масла;
- Соль по вкусу, немного молотого чёрного перца.
Приготовление
Фото: ru.telegram.one
Подготавливаем все продукты.
Промываем филе, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и мелко режем. На средней тёрке трем сыр и морковку.
Понадобится небольшая кастрюлька. Наливаем в неё масло и ставим на огонь. Хорошо разогреваем и убавив нагрев на средний, засыпаем лук. Прожариваем его минутки 4-5 до прозрачности. Затем добавив морковку, перемешиваем и жарим ещё минут 5.
Следующим засыпаем порезанное кусочками филе, перемешиваем и также прожариваем с луком и морковкой ещё несколько минут.
Теперь засыпаем брынзу, смешиваем всё, накрываем крышкой и на среднем огне тушим в течение 15 минут.
Открыв крышку, перчим, солим, но с солью нужно быть осторожней, учитывая солёность брынзы. Накрываем крышку и томим до готовности ещё 10 минут.
Мясо готово. Получается нежным, вкусным. Гарнир подходит любой, а также хорошо со свежими овощами.
Пробуйте и желаю Вам приятного аппетита!