Нежное куриное филе — вкусный рецепт для ленивых

Несложный рецепт, который давно попробовала и теперь готовлю так курицу довольно регулярно. Потому что это очень просто и по времени недолго.

Кусочки куриного мяса (можно и индейку взять) получаются нежными, совсем не сухими и очень вкусными. Никаких сложных или дорогих ингредиентов в рецепте нет.

Продукты, которые понадобятся:

  • Пол кило куриного филе (без кости);
  • 130-150 грамм брынзы (делала с адыгейским сыром, тоже вкусно);
  • Одна большая луковица или пару маленьких;
  • Одна морковка;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • Соль по вкусу, немного молотого чёрного перца.

Приготовление

Фото: ru.telegram.one

Подготавливаем все продукты.

Промываем филе, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и мелко режем. На средней тёрке трем сыр и морковку.

Понадобится небольшая кастрюлька. Наливаем в неё масло и ставим на огонь. Хорошо разогреваем и убавив нагрев на средний, засыпаем лук. Прожариваем его минутки 4-5 до прозрачности. Затем добавив морковку, перемешиваем и жарим ещё минут 5.

Следующим засыпаем порезанное кусочками филе, перемешиваем и также прожариваем с луком и морковкой ещё несколько минут.

Теперь засыпаем брынзу, смешиваем всё, накрываем крышкой и на среднем огне тушим в течение 15 минут.

Открыв крышку, перчим, солим, но с солью нужно быть осторожней, учитывая солёность брынзы. Накрываем крышку и томим до готовности ещё 10 минут.

Мясо готово. Получается нежным, вкусным. Гарнир подходит любой, а также хорошо со свежими овощами.

Пробуйте и желаю Вам приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!